Почему крупы предпочитают есть после варки

Почему предпочитают варить (не учитывая ради быстрого приготовления) ? Если можно замочить на долгое время и всё, и полезне будет только тогда без соли и сахара. Что полезне сырые на воде или при варке, и какова усвояемость ?
7 лет назад от Катерина Оо

2 Ответа



0 голосов
не со всеми крупами прокатывает вариант с замачиванием. овес, гречку - вполне, а вот перловку, пшенку, полбу - устанете ждать, пока эти крупы хоть как-то станут съедобными
7 лет назад от Ithill
0 голосов
Крахмал углеводный полимер и человеком не усваивается! При термобработке образуются декстрины, которые уже частично усваиваются, но лучше усваиваются ди и моносахариды!
7 лет назад от Эля Богер

Связанные вопросы