Что делать с щековиной?

Муж привез свин. голову. Её-то я сварила, уже и холодец сделала. Но предварительно (еще со свежей) вырезали щековины. А вот с щековиной-то что теперь делать-то? куда, как и с чем? Она-же жирная. Пробовала однажды (покупала) в копченом виде, не понравилось, для меня это слишком черезчур жирновато. Никогда с таким не сталкивалась.
7 лет назад от Елена Веткина

2 Ответа



0 голосов
Щековиной называется свиное мясо с передней части туши животного. Когда голову отрубают обычным способом, часть щековины будет на голове, а «подгрудок» окажется на туше. Щековина представляет собой чередующиеся между собой пласты мяса и жира - это нежный и сочный продукт. Свиная щековина больше известна в копчёном варианте, при этом многие, покупая щековину копчёную, даже не подозревают, что она имет такое название. http: /. ru/product/beef/pork-35
7 лет назад от Мария Рожникова
0 голосов
Я на щековине готовлю поджарки в супы-борщи, жарю на ней картошку, яйца.
Ещё отвариваю в луковой шелухе, потом делаю надрезы, натираю солью, перцем, чесноком давленным, в разрезы запихиваю лаврушки и запекаю, периодически сливая жир в баночку (для поджарок использую)
Получается очень вкусно.
7 лет назад от Анечка Атаманова

Связанные вопросы