Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с щековиной?
Муж привез свин. голову. Её-то я сварила, уже и холодец сделала. Но предварительно (еще со свежей) вырезали щековины. А вот с щековиной-то что теперь делать-то? куда, как и с чем? Она-же жирная. Пробовала однажды (покупала) в копченом виде, не понравилось, для меня это слишком черезчур жирновато. Никогда с таким не сталкивалась.
7 лет
назад
от
Елена Веткина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Щековиной называется свиное мясо с передней части туши животного. Когда голову отрубают обычным способом, часть щековины будет на голове, а «подгрудок» окажется на туше. Щековина представляет собой чередующиеся между собой пласты мяса и жира - это нежный и сочный продукт. Свиная щековина больше известна в копчёном варианте, при этом многие, покупая щековину копчёную, даже не подозревают, что она имет такое название. http: /. ru/product/beef/pork-35
7 лет
назад
от
Мария Рожникова
▲
▼
0
голосов
Я на щековине готовлю поджарки в супы-борщи, жарю на ней картошку, яйца.
Ещё отвариваю в луковой шелухе, потом делаю надрезы, натираю солью, перцем, чесноком давленным, в разрезы запихиваю лаврушки и запекаю, периодически сливая жир в баночку (для поджарок использую)
Получается очень вкусно.
7 лет
назад
от
Анечка Атаманова
Связанные вопросы
2
ответа
С каким салатом можно падать манты ?
9 лет
назад
от
арина копылова
1
ответ
я не понял что за хрень почему все сыроежки можно мариновать, а валуй который тоже сыроежка тока солят а не маринуют?
5 лет
назад
от
Liardess La'uren
3
ответа
Из какого материала лучше приобрести посуду для запекания в духовке?
11 лет
назад
от
Виталий Наумов