Почему вы выбираете оливковое а не подсолнечное масло? Стоит жарить на оливковом масле?

7 лет назад от Kisa

3 Ответа



0 голосов
Готовлю только на оливковом - рафинированном, которое для тушения, запекания и жарки, на растительном блины. )
Как говорил диетолог, что оливковое масло выдерживает степень нагрева до 200 градусов, растительное только 110 и начинает выделять канцероген.
7 лет назад от Providus
0 голосов
Я жарю на подсолнечном или кукурузном, оливковое только добавляю в салаты. Перепробовала несколько сортов, и остановилась на греческом экстра верджин. Дороговато, но кожа лица стала мягче, что в моем солидном возрасте - важно.
7 лет назад от Татьяна Козулева
0 голосов
на оливковом масле не жарят, оно прогоркает и портит и блюдо и здоровье. мы с Кипра возим, хватает бутылки на погода, очень вкусно в салаты, тесто для пиццы
7 лет назад от иЛЬЯ Бахшиев

Связанные вопросы