Как приготовить кекс с тыквой?

Напишите пожалуйста проверенные рецепты, а то делаю все вроде правильно и получается какая-то лепешка)
7 лет назад от Руслан Губайдуллин

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для "Тыквенный кекс"
Мука пшеничная — 3, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 0, 5 ч. л.
Мускатный орех (молотый) — 0, 5 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 0, 5 ч. л.
Сахар — 2, 5 стак.
Сахар коричневый — 0, 5 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Тыква — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Пудра сахарная (для глазури) — 1 стак.
Молоко (для глазури) — 1-2 ст. л.
Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его (собственно, оно и было в оригинальном рецепте) . Если пюре нет, делаем его.
Для этого тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20-25 минут, до мягкости.
 Из запеченной тыквы сделать пюре.
Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи. Пусть Вас не пугает душистый перец. Он очень гармонично вписывается в общий вкус и аромат кекса.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.
 Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре.
Ввести мучную смесь, перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Автор пишет, что рецепт рассчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см) . Я пекла в круглой форме с дыркой, кекс так поднялся, что не просто стал выше бортов, а покрыл их шапкой. Так что подбирайте очень большую форму
7 лет назад от Нариман Амреев

Связанные вопросы