Почему при разделки мелкой рыбы удаляют чешую?

Почему при разделки мелкой чешуйчатой рыбы используемой в целом виде удаляют жабры, а при разделке крупной и средней рыбы удаляют и глаза?
7 лет назад от Крашенная

2 Ответа



0 голосов
Разве что в ресторане! Ни когда не удаляю глаза у рыбы. Одно дело-удалить жабры, чешую и кишки т. к. в них скапливается самая грязь, а глаза, служат индикатором готовности рыбы.
7 лет назад от Татьяна Клочкова
0 голосов
Вы видели, во что глаза эти превращаются при жарке? а если такое гостям в ресторане подать? кусок в горло не полезет. лежит она такая (рыба) на красивой тарелке и смотрит на тебя бельмами.
7 лет назад от Наталья Шмелькова

Связанные вопросы