Как приготовить картошку гармошку ?

7 лет назад от Астарта

1 ответ



0 голосов
Несколько крупных картофелин – по количеству гостей. Бекон – на одну порцию 15-20 граммов. Зелень – можно выбрать по своему вкусу. Сыр – лучше использовать твердые сорта, но можно и любые другие. Соль, черный перец или смесь специй.

Очистите клубни от кожуры, промойте их под холодной водой и сделайте ножом несколько глубоких разрезов. Вы должны правильно рассчитать расстояние между ними, так как в получившихся отверстиях должны поместиться полоски бекона. Кстати, вы можете использовать любое другое мясо, например, ветчину или копченую грудинку. Подойдет и сало. Приправьте картофель солью и специями, поместите в надрезы начинку.
Подготовьте емкость для запекания и поместите в не свой будущий обед. Простоять картошка-гармошка в духовке должна не мене 25-35 минут. Чтобы убедиться, что блюдо готово, проколите клубни вилкой или кухонным ножом. Как только вы поймете, что картофель стал мягким, достаньте его из печи и положите на каждую порцию тонкий ломтик сыра. После этого его следует снова отправить в духовой шкаф на пять-семь минут. Перед подачей на стол готовое блюдо нужно украсить зеленью и листьями салата.
7 лет назад от Ninaalex Sunbeam

Связанные вопросы