Как приготовить торт "черепаха"

7 лет назад от Юрик

1 ответ



0 голосов
Торт Черепаха - популярный кондитерский шедевр который подсилу исполнить каждой домохозяйке. Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту - все зависит от вашей фантазии.  
Ингредиенты: 
Яйца — 6 Штук 
Сахар — 1, 5 Стакана 
Какао — 2 Ст. ложки 
Сода — 1 Чайная ложка 
Мука — 2 Стакана 
Сметана — 800 Грамм 
Сливочное масло — 100 Грамм 
Сгущенка вареная — 200 Грамм 
Шоколад — 100 Грамм 
Молоко — 3 Ст. ложки 

Количество порций: 4 
Как приготовить "Торт "Черепаха"" 
Разбиваем в мисочку яйца, засыпаем сахар.  
Взбиваем до консистенции пены.  
Добавляем в смесь какао, муку и соду. Взбиваем до образования однородной густой массы.  
Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем примерно по 1 ст. л. образовавшейся массы.  
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 3-5 минут.  
Получаются вот такие коржики.  
Аналогичным образом выпекаем коржики из оставшегося теста.  
Пока коржики остывают, приготовим крем. Для этого смешаем сгущенку, сметану и масло. Взбиваем до однородности.  
Теперь каждый коржик необходимо обмакнуть в получившийся крем.  
Из обмакнутых в креме коржиков формируем что-то похоже на черепаху.  
Шоколад с небольшим количеством молока растапливаем на медленном огне.  
Шоколадным кремом рисуем панцирь, глазки и прочие детали черепахи.  
Даем торту постоять несколько часов в холодильнике, после чего торт можно подавать. Приятного аппетита!
7 лет назад от СКАЗКА @@@

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Александра Панова