Все о еде
Войти
Регистрация
Что полезней -йогурт, молоко, сметана? (и в каких последовательностях)
12 лет
назад
от
андрюша щелчков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Йогурт - содержит лактобактерии, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника, способствуя одновременно тому, чтобы предотвратить риск развития рака толстой кишки; является ценным источником кальция; способствует улучшению усвоения других питательных веществ; укрепляет иммунитет; помогает восстанавливаться после кишечных инфекций; может подавлять грибковые инфекции; замечательный источник белков; снижает уровень «плохого» холестерина.
Естесственно, я имею ввиду высококачественный настоящий йогурт. Я такой делаю сама с помощью бактериальных кисломолочных заквасок, без химии. Магазинные не признаю, молоко и творог не ем.
12 лет
назад
от
Smile MC
▲
▼
0
голосов
Наиболе полезен йогурт. Особенно - обезжиренный.
Потом - сметана. Невысокой жирности (10-15%) . Творог - тоже с низкой жирностью - молочный жир мешает усвоению кальция из творога.
Молоко некоторым вобще нельзя употреблять из-за отсутствия фермента.
Да и тем, у кого он еще есть - молоко не очень на пользу.
12 лет
назад
от
Ирина Янковская
▲
▼
0
голосов
Йогурт. Только натуральный, с коротким сроком хранения. Потом молоко, потом творог. По-моему, так )
12 лет
назад
от
Саша Кузьмина
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте , пожалуйста, рецептик вкусного "Зеленого борща". Это когда вместо капусты кладут щавель. Спасибо. )
13 лет
назад
от
*ЛАРА*
3
ответа
Какой мёд предпочитаете? И с чем едите?
4 года
назад
от
svarshik
2
ответа
Сколько времени варить замороженную рыбу?
5 лет
назад
от
Виктория Лункова