Как жарка на подсолнечном масле влияет на калорийность?

Понятно, что жарка на подсолнечном масле - не самый полезный способ приготовления, но тем не мене иногда приходится с этим сталкиваться. Как конкретно рассчитать, сколько, так скажем, масла впитало в себя то или иное блюдо? Например, оладьи. Калорийность теста рассчитать могу, а вот как рассчитывать калорийность на готовый продукт с учётом жарки на масле?
7 лет назад от Елена Николаевна

1 ответ



0 голосов
Берёшь стакан масла 200 мл и используешь из него масло для приготовления оладий из порции теста. Если на сковороде осталось масло то возврати его в стакан. Посмотри сколько масла осталось в стакане.

200 мл - остаток = масло впитавшеся в оладьи.

Дале (калорийность теста + калории впитавшегося масла) *100 / на вес продукта = калории в 100 г. оладьев

Ну как-то так .
7 лет назад от jan v

Связанные вопросы