Все о еде
Войти
Регистрация
Как жарка на подсолнечном масле влияет на калорийность?
Понятно, что жарка на подсолнечном масле - не самый полезный способ приготовления, но тем не мене иногда приходится с этим сталкиваться. Как конкретно рассчитать, сколько, так скажем, масла впитало в себя то или иное блюдо? Например, оладьи. Калорийность теста рассчитать могу, а вот как рассчитывать калорийность на готовый продукт с учётом жарки на масле?
7 годов
назад
от
Елена Николаевна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берёшь стакан масла 200 мл и используешь из него масло для приготовления оладий из порции теста. Если на сковороде осталось масло то возврати его в стакан. Посмотри сколько масла осталось в стакане.
200 мл - остаток = масло впитавшеся в оладьи.
Дале (калорийность теста + калории впитавшегося масла) *100 / на вес продукта = калории в 100 г. оладьев
Ну как-то так .
7 годов
назад
от
jan v
Связанные вопросы
2
ответов
подскажите рецепт. подскажите рецепт салата подсолнух БЕЗ ГРИБОВ! очень надо!
12 годов
назад
от
Royal Spirit
1
ответ
И всё-таки, почему еда у Американцев такая жирная? )
10 месяцев
назад
от
Андрей Бажанов
3
ответов
какие салаты будете делать на 4 ноября - День единства?
12 годов
назад
от
Дарья Самигуллина(Буйлова)