Все о еде
Войти
Регистрация
Как жарка на подсолнечном масле влияет на калорийность?
Понятно, что жарка на подсолнечном масле - не самый полезный способ приготовления, но тем не мене иногда приходится с этим сталкиваться. Как конкретно рассчитать, сколько, так скажем, масла впитало в себя то или иное блюдо? Например, оладьи. Калорийность теста рассчитать могу, а вот как рассчитывать калорийность на готовый продукт с учётом жарки на масле?
7 лет
назад
от
Елена Николаевна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берёшь стакан масла 200 мл и используешь из него масло для приготовления оладий из порции теста. Если на сковороде осталось масло то возврати его в стакан. Посмотри сколько масла осталось в стакане.
200 мл - остаток = масло впитавшеся в оладьи.
Дале (калорийность теста + калории впитавшегося масла) *100 / на вес продукта = калории в 100 г. оладьев
Ну как-то так .
7 лет
назад
от
jan v
Связанные вопросы
1
ответ
жена попросила почистить кальмара. и . в лицо брызнула какая то желтая жижа. что ? к жене бежать? или . скорую вызывать?
12 лет
назад
от
Артем Смагин
1
ответ
Как правильно выбрать пиво?
9 лет
назад
от
Джамиля Дарбишева
2
ответа
Я хочу приготовить обед быстро и вкусно, не знаю что приготовить подскажите! ?
8 лет
назад
от
антоша симин