Расскажите как запечь вкусно курочку? Сколько времени и с чем как, чтоб не банально и вкусно

12 лет назад от Лидия Гультяева

5 Ответов



0 голосов
Итак. Курочку разморозить, выпотрошить и помыть. Размораживать лучше всего на нижней полке холодильника. Так лучше сохраняются вкусовые качества. Перед тем, как выложить курицу на сковороду, я режу курицу по позвоночнику. Таким образом, вся мясная часть (грудка, ножки) получаются сверху и лучше пропекаются. Естественно смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на неё курицу.
Затем берём майонез (пару столовых ложек) , сметану (столько же) . Можно и то и то, соль, перец. Чистим и давим чеснок. Всё это перемешиваем. Полученной «помадкой» обильно смазываем курицу. И ставим в духовку. На 50-60 минут. С Конвекцией достаточно 180-190 градусов, без конвекции 200-210.
12 лет назад от Cветлана Девинская
0 голосов
Порубить на кусочки, посолить, поперчить, проложить слоями с луком в высокой посуде, закрыть крышкой и в духовку.
12 лет назад от Алексей Полинкин
0 голосов
чтобы у курицы была хрустящас корочка-обваляйте её в крахмале смешанном с яйцом, на зубах скрипеть не будет) мама так делает как то спросила рецепт вот сказала я запомнила!
12 лет назад от Пеца Пеца
0 голосов
Майонез портит вкус. Соус лучше делать из чайнойложки горчицы дижонской немного острой и чайную ложку мёда. хорошо перемешать и натереть.
12 лет назад от ° Alter Ego °
0 голосов
Сделать маринад: соевый соус, мед, томатный соус, чеснок давленый, соль, специи какие вам нравятся, масло растительное обмазать курицу этим маринадом везде, а во внутрь засунуть резаные яблоко и апельсин поставить отдохнуть курицу хотя бы на 1 час и потом запекать при 220 градусах до полного приготовления поливать выделившимся соком. Вкус восхитительный!
12 лет назад от Вячеслав Коржов

Связанные вопросы