Все о еде
Войти
Регистрация
Чем шакшука отличается от обычной яичницы с помидорами? Как е делают там, где это обычная домашня еда?
7 лет
назад
от
coca cola
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это не яичница. Для приготовления шакшуки сначала делается соус в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле из очищенных и нарезанных мелко помидоров, сладкого и острого перца, чеснока, паприки и томатной пасты. Когда соус становится однородным, в него разбиваются яйца. Они не жарятся, а томятся в соусе, не перемешиваясь. В Израиле это очень популярное блюдо, и разновидностей шакшуки здесь множество, с добавлением разных ингридиентов - напр. соленый сыр, баклажан, шпинат или мангольд и т. п. Но основа обязательно соус из помидоров, перцев и томатной пасты. Подается со свежеиспеченным хлебом как правило.
7 лет
назад
от
Александр Романов
Связанные вопросы
1
ответ
как выглядело мороженое "Бородино"? если есть фотки, буду признательна вспомним детство золотое. )
8 лет
назад
от
Ягодка
1
ответ
Что мне кушать?
9 лет
назад
от
Стасян
2
ответа
кто знает рецепт быстрого печенья? напишите пожалуйста
11 лет
назад
от
Катя Гаркуша