Чем шакшука отличается от обычной яичницы с помидорами? Как е делают там, где это обычная домашня еда?

7 лет назад от coca cola

1 ответ



0 голосов
Это не яичница. Для приготовления шакшуки сначала делается соус в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле из очищенных и нарезанных мелко помидоров, сладкого и острого перца, чеснока, паприки и томатной пасты. Когда соус становится однородным, в него разбиваются яйца. Они не жарятся, а томятся в соусе, не перемешиваясь. В Израиле это очень популярное блюдо, и разновидностей шакшуки здесь множество, с добавлением разных ингридиентов - напр. соленый сыр, баклажан, шпинат или мангольд и т. п. Но основа обязательно соус из помидоров, перцев и томатной пасты. Подается со свежеиспеченным хлебом как правило.
7 лет назад от Александр Романов

Связанные вопросы