Все о еде
Войти
Регистрация
Чем шакшука отличается от обычной яичницы с помидорами? Как е делают там, где это обычная домашня еда?
8 лет
назад
от
coca cola
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это не яичница. Для приготовления шакшуки сначала делается соус в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле из очищенных и нарезанных мелко помидоров, сладкого и острого перца, чеснока, паприки и томатной пасты. Когда соус становится однородным, в него разбиваются яйца. Они не жарятся, а томятся в соусе, не перемешиваясь. В Израиле это очень популярное блюдо, и разновидностей шакшуки здесь множество, с добавлением разных ингридиентов - напр. соленый сыр, баклажан, шпинат или мангольд и т. п. Но основа обязательно соус из помидоров, перцев и томатной пасты. Подается со свежеиспеченным хлебом как правило.
8 лет
назад
от
Александр Романов
Связанные вопросы
1
ответ
Что у вас сегодня на обед? ! Кто уже заране все приготовил? ! И обдумал? !
9 лет
назад
от
Kyon
1
ответ
Можно ли сырой сгущенкой мазать вафельные коржи? Вкусно будет?
8 лет
назад
от
Хасаева Сабина
7
ответов
Уважаемые, много ли Вы в этом году сделали запасов и каких?
12 лет
назад
от
Аня