белые соусы на рыбном бульоне - для чего используются эти соусы?

12 лет назад от наташа королева

1 ответ



0 голосов
Ясно, что для той рыбы, которая варилась.
 
Соус белый основной (велют)
 
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле бульон всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью по вкусу, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
 
1 с. л. сухарей, 50 мл бульона, 50 г сливок 33%, лимона, ч. л. черного перца, соль
 
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
 
Фильм
.
12 лет назад от The Phantom of the Opera

Связанные вопросы

4 ответа
7 лет назад от Анатолий Рощанинов
2 ответа