Как вкусно пожарить картошку?

7 лет назад от Саша Головина

5 Ответов



0 голосов
Повторю собственый ответ двухнедельной давности - не изобретайте велосипед, слушайте классика, найдите миниатюру Михаила Михайловича Жванецкого "Здоровый образ жизни". СЛУШАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО КОНЦА!
7 лет назад от Катюша Карчмитович
0 голосов
Сначала нарезанную картошку высуши на полотенце и на разогретую с маслом сковороду кинь картошку. Сразу не мешай дождись корочки только потом переварачивай
7 лет назад от **встретимся завтра**
0 голосов
Я нарезаю тонкой соломкой, кладу на сухие полотенца, солю, перчу, кидаю на разогретую сковороду (масла не жалейте) когда картофель становится золотистый добавляю чеснок толченный, минуты 2-3 жарится с чесноком в конце добавляю укроп, подаю со сметаной
7 лет назад от [email protected]
0 голосов
. если себе одному. то берешь большую сковородку. нагреваешь масло. в это время чистишь картошку на одного шт 3-4. нарезаешь е на пластины как чипсы. но толщиной 1-2 см. когда масло разогрется. выкладываешь картошку на сковородку. и накрываешь крышкой. не трогаешь пока нижня сторона не станет зажаристой. открываешь крышку. солишь. и переворачиваешь. крышкой накрывать уже не надо. в итоге получишь картошку по принципу картофеля фри. только кругляшами. это займет минут 10-15. огонь средний.
7 лет назад от Светлана Коровина
0 голосов
Вот мой рецепт:
Чистите картошку и разрезав каждую пополам - нарезаете тонкими дольками (2-4 мм) . Чистите и нарезаете мелко 1 большую луковицу. На сковородку наливаете подсолнечного рафинированного масла нормально, раскаляете. Высыпаете туда порезанную картошку (на 2-3 человека - 8-10 средних картофелин) . Сковородку желательно - побольше, чтобы картошка лучше румянилась и прожаривалась. Пока обжаривается с одной стороны - сверху насыпаешь мелкий лук. Лопаткой поднимите крайние ломтики - если стали румяниться чуток - мешаете и переворачиваете, чтобы все с луком перемешалось. Кидаете в сковородку грамм 40-50 (четверть пачки где-то) сливочного масла. Еще раз помешайте. ГЛАВНОЕ - Не в коем случае не закрывайте сковороду крышкой - иначе все будет в кашу разварено. Как только Вы видите - что большая часть ломтиков - румяная (всего - надо мешать 4-5 раз - не больше) - солите все хорошенько и мешаете последний раз. после - закрываете сковородку крышкой и через 2-3 минуты - выключаете. Не в коем случае - не открываем крышку и не едим сразу. Дайте картошке 8-10 минут "потомиться". И потом - накладывайте. Можно конечно еще на свином сале (мне тоже нравится) - но не все это любят. Да и сало от хряка может попасться - испортите все.
7 лет назад от Мария Кучеренко

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Ерик Искаков
1 ответ
6 лет назад от Маришка