На Кавказе под шалыком понимается правильно приготовленное мясо (вн+)

тогда почему из грибов и овощей приготовленных на мангале тоже называют шашлыком?
7 лет назад от Даша Черепанова

1 ответ



0 голосов
По той же причине, по которой в греческие сувлаки называют гирос и в греческий салат кладут капусту, не меня его названия) . по той же причине, по которой итальянскую пиццу жарят в сковородке) , не меня е названия. по той же причине, по которой в узбекский плов кладут грибы, не меня его названия. а лагман готовят с курицей и вермишелью) . по той же причине, по которой английскую шарлотку готовят с апельсинами) . по той же причине украинский борщ готовят с уксусом и без свеклы, называя его борщом. вермишель, - паста. причина? ограниченность. неуважение ни к соей, ни к чужой национальной кухне и е ценностям (.
7 лет назад от Qutrina

Связанные вопросы