Кто - нибудь может мне вразумительно ответить,

почему у нас стали такой отратительный хлеб продавать? Помните наверно, когда только появились частные пекарни, появился и этот, "новый" хлеб, бледно жёлтый, очень "воздушный". Можно было конечно иногда его съесть, но я всегда любил нормальный хлеб, "хлебозаводской" , как мы его стали называть. И вот где-то за последние месяцыситуация изменилась в корне. Теперь же и хлебозаводы стали печь этот отвратительный хлеб, такое впечатление, будто там дрожжи одни, а муки кот наплакал! Разбираетесь в технологии изготовления, не знаете почему так? Теперь что же, хлеб нормальный вобще исчез навсегда ?
7 лет назад от Sasha Karelin

1 ответ



0 голосов
Снижение качества ингредиентов.
Вместо муки высшего сорта - берут первый, а то и ниже, маргарин не добавляют или берут самый дешевый.
Некоторые нечистоплотные комбинаты - добавляют в свежий хлеб перемолотый зачерствевший хлеб (нераспроданный) - который им магазины возвращают и т. д.
Вариант - покупать боле дорогой от частных пекарен, ну или печь самому.
Если время не позволяет - в хлебопечке, если время есть - то помесить, сформовать - и в духовку! Поиграть с ингредиентами, специями и типами муки - можно шедевр и самому создать!
7 лет назад от Полина Ковалёва

Связанные вопросы