Тесто на куличи от замеса до печи до 5 часов?

Хочу приготовить к пасхе кулич. в интернете я заблудилась от обилия и разнобразия рецептов. кондитеры, хлебопеки если у вас есть рецепт кулича до 5 часов ( а еще если и с возможностью порционного рецепта, например, на два куличика на один, то напишите мне пожалуйста) , так как кондитерскую я открывать не планирую и 10 куличей готовить нет желания из рецептов выход большой.
7 лет назад от I LOVE YOU

1 ответ



0 голосов
. вот для себя сохранила. но сама не пекла.
Тесто на куличи

Ингредиенты:
Теплое молоко — 2 Чашки
Сухие дрожжи — 1, 5 Ст. ложки
Мука — 5 Чашек
Яйца — 6 Штук
Сахар — 1 Чашка
Ванилин — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 200 Грамм
Изюм — 1 Стакан

Как приготовить "Тесто на куличи"

В чашке комбайна вливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Включаем комбайн и постепенно засыпаем два стакана муки. После того как получится однородная масса, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Пока тесто поднимается, желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром.
В другой посуде взбиваем белки до пены.
В тесто замешиваем желтки, растопленное сливочное масло, винилин и белки.
И хорошенько все перемешиваем лопаткой.
Затем тесто снова вымешиваем при помощи кухонного комбайна, постоянно добавля оставшуюся муку.
Тесто должно получиться однородным и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле расти еще около часа.
Затем изюм недолго вымачиваем в кипятке (буквально пару минут) .
Изюм добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем его.
Затем тесто снова накрыть полотенцем и снова оставить настаиваться. Затем тесто можно выпекать.
Из данного теста получается великолепный кулич!
7 лет назад от Виктор

Связанные вопросы