Все о еде
Войти
Регистрация
А если мясо пролежало в морозильной камере год. оно будет иметь неприятный запах? если да, то как избавиться от него?
12 лет
назад
от
ВалеркаОрлянский
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
запах можно вывести расвором уксуса и воды и укрома семена и лук. тоже убирают запах и просто помыть и дать полежать полчаса в солёной воде с луком
12 лет
назад
от
Злата Небесная
▲
▼
0
голосов
Избавиться никак, оно может и не иметь никакого запаха, кроме мясного. Вы когда начнете готовить - только тогда узнаете. У меня как-то раз мясо тоже больше года в морозилке пролежало - и нормальное было. Это рыбе свойственно впитывать запахи морозилки!
12 лет
назад
от
МагIарулай
▲
▼
0
голосов
Мясо не испортилось. Но оно будет иметь запах заветренного мяса, не заглушаемого никакими маринадами и специями.
Край мяса, долго пролежавшего в холодильнике, имет другой цвет, сере, чем внутрення часть куска. Вот эта серость и дает неприятный запах. Не все люди чувствуют это, поэтому и едят магазинные мясные полуфабрикаты.
Попробуйте срезать все края, добравшись до розовой середины (если она еще осталась) .
12 лет
назад
от
марго
▲
▼
0
голосов
Если мясо жирное, то будет неприятный запах старого жира. Его надо срезать, мясо замариновать (соль, перец, приправы, уксус, лук - как на шашлык) и запечь. Или попробовать сделать шашлыком.
12 лет
назад
от
Маша Нуртдинова
▲
▼
0
голосов
Нормальное мясо будет.
Я из такого мяса- говядина, которое давно лежит готовлю гуляш с гранатовым соком.
Т. е. вместо воды или бульона добавляю гранатовый сок. Мясо получается сочным, мягким.
12 лет
назад
от
inside
▲
▼
0
голосов
В принципе, если хорошая морозилка - и мясо было нормально упаковано - ничего не должно приключиться . Ну а в крайнем случае , используйте все выше приведённые советы!
12 лет
назад
от
NAELI
Связанные вопросы
1
ответ
замороженные молюски мидии как употреблять в салат?
11 лет
назад
от
Алёна Жеретинцева
1
ответ
как замариновать шашлык из курицы ? здраствуйте! дайте кто знает льегкие рецепты маринования курицы
10 лет
назад
от
Владислава Михальчук
4
ответа
Холодец. Почему у меня мясо всегда распределяется по всему объему? Хочу слой мяса и слой желе
11 лет
назад
от
Asto