Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить рис?
7 лет
назад
от
Жанна Дубовик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Залить холодной водой, посолить, довести до кипения, варить на маленьком огне, пока не станет мягким, не забывая помешивать. Слить через дуршлаг, обдать кипятком.
7 лет
назад
от
Людмила Махно
▲
▼
0
голосов
Сначала Рис надо промыть тщательно а если поваренный то не надо. А потом залить холодной водой, посолить, поперчить, довести до кипения, на вкус должен быть мягким, а потом дуршлаг залить опять холодной водой и воаля готово.
7 лет
назад
от
Elena Sycheva
▲
▼
0
голосов
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед варкой рис промыть в холодной воде пару минут, для чего лучше всего использовать сито. В этом случае получается рассыпчатый рис.
2. Перед тем, как варить рис, в кастрюлю с водой можно налить немного оливкового масла.
3. Рис кладут в холодную воду, в не эмалированную посуду.
4. Воду солят и добавляют приправы перед тем, как положить в неё рис.
5. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды) .
6. Рис лучше варить в небольшой кастрюльке с холодной водой; для варки 2 стаканов риса достаточно двух-трехлитровой кастрюли.
7. Рис варят на медленном огне.
8. Рис варят в кастрюле, закрытой крышкой.
9. Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
10. После варки рис перекладывают в дуршлаг, затем хранят в миск
7 лет
назад
от
Настя Рыжакова
Связанные вопросы
3
ответа
Заготовка из свеклы
8 лет
назад
от
Михаил Колесник
3
ответа
Можно ли пасхальный кулич приготовить в хлебопечке?
12 лет
назад
от
Ирина Роженцова
1
ответ
А я купила свежего толстолобика, он разваливается, может корм повлиял?
7 лет
назад
от
Владислав КОТ Добровольский