Все о еде
Войти
Регистрация
девочки скоро днюха посоветуйте вкусные рецепты салатов! спасибо всем
12 лет
назад
от
Сказка на ночь
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
такс. я люблю больше всего салатики со свежими овощами, что б были легкими) Например грецкий:помидор, огурец, болг перец, сыр Фета, оливки (но я их не даю. не люблю) . или вот такой простенький но вкусный:помидор (3 шт) , зеленый лук, твердый сыр и чесночек, всё нарезаем кубиками, чеснок выдавливаем и заливаем майонезом, остренько. свежо и необычно) Или вот ещё такой:огурчик, помидорчик, пекинская капуста или листья салата, консервированная кукуруза и сухарики, ну и майонез)
12 лет
назад
от
Anny
▲
▼
0
голосов
Капелька росы
•8 шт. крабовых палочек
•0, 5 большого качана салата "Айсберг"
•1 упаковка помидорок "Чери"
•1 небольшой огурец
•50 гр. брынзы "Фета"
•0, 5 пачки майонеза
•1 ст. л. кетчупа
•1 дес. л. горчицы
•укроп
1. Крабовые палочки порезать колечками.
2. Огурчик порезать мелкими брусочками.
3. Помидорки порезать пополам.
4. Салат порвать руками.
5. Брынзу скатать маленькими шариками.
6. Майонез, кетчуп и горчицу перемешать.
7. Соединить всё вместе, выложить в салатницу и посыпать укропом.
8. Соль не добавлять.
Очень сочный, лёгкий салатик.
Сочетаемость продуктов в этом салатике превосходная.
Попробуйте, думаю и вам понравится!
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Викуся Бушуева
▲
▼
0
голосов
Рекомендую вот такой слоенный горячий салат.
Отварить картофель, мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать мелко, обжарить. (можно и свежие и из банки)
Лук мелко нарезать, обжарить до золотого цвета.
Яйца сварить, мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Курицу отварить или обжарить на ваше усмотрение, мелко нарезать.
Выкладываем все слоями в жаропрочную посуду (которую на стол потом поставить будет не стыдно)
1слой-картошка, 2слой-обжаренный лук, 3слой-обжаренные грибы - сетка майонеза
4слой-курица, 5слой-резанные яйца - сетка майонеза
6слой -натертый сыр
Всю эту красоту ставим в духовку (можно и в микроволновку) , запекаем до тех пор пока хорошо не расплавится сыр.
Салат можно приготовить заране, но запечь перед подачей на стол.
Получается очень вкусно, улетает в момент.
Еще простое и красивое украшение стола делаю всегда:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть и отварить 5-7 мин. в соленой воде. Остудить и выложить на листья салата (выложить на блюдо! ) . Перед подачей на стол на капусту красиво выложить слой взбитых сливок (желательно взбить самим) щедро посыпать укропом.
Салат "НЕВЕСТА"
300гр. печени говяжьей; 200гр. сыра; 200гр. грецких орехов;
1 вареная морковь; по 1 баночке ананасов и шампиньонов;
чеснок, майонез.
Печень (обжарить) , вареная морковь, сыр, ананасы все режется соломкой. шампиньоны порезать меленько и обжарить с луком. Грецкие орехи подсушить (я делаю в микроволновке 1-2 мин. ) и измельчить. Все смешать добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом! М-м-м! Обьеденье!
Из авокадо удаляем косточку и мякоть режем кубиками. Так же помидоры (лучше чери) , сладкий перец, свежий огурец -тоже кубиками, зеленый лук, мелко порезать, зелень, какую любите, мелко порубить. Все это выложить на листья салата, уложенные на блюдо. Подсолить и полить лимонным соком. Сверху выложить отварные креветки. Украсить зеленью и полить оливковым маслом. (Масло лучше прогреть предварительно на сковороде с дольками чеснока и специями, затем остудить и процедить. )
12 лет
назад
от
Дмитрий Драг
▲
▼
0
голосов
Я люблю нарезать вареную грудку, а к ней добавить ананасы в собственном соку из банка, все это перемешать, добавить один пакетик кари и залить майонезом!
12 лет
назад
от
Булат хамидуллин
▲
▼
0
голосов
Для начала почему "Девочки подскажите? " между прочим тут есть мальчики которые зарабатывают себе на жизнь тем что готовят для девочек!
есть оч просой и легкий салат:
кукуруза (консер) 1 банка 320гр.
ананасы (консер) 1 банка 450гр.
крабывые палочки 250гр.
кит. салат (или пикинская капуста , кто как называет) также подайдет айсберг
майонез повкусу
Ананасы нарезаются как угодно , но лучше размером с кукурузу (это ваш салат! если вы любите нарезать только мелким кубиком , а вас заставили резать соломкой вкус совершенно другой получится) , с крабовыми палочками точно также , смешивается все ингредиенты в миске.
P. S. можно делать так :либо завернуть в салат начинку из кукурзы, анонасов, краб. палочек
или кит. капусту порезать непосредственно в салат
а поскольку у вас коро днюха то отсюда следует -> Днюха= водка=закусь
если конечно вы пьете то вам нужна четкая закуска вклячающая в себя 3 главных свойства:
1. сочность (чтоб сушнека не было)
2. сытность. (жирность) (чтобы набухатся, но не сразу и не сделать блюхайн блюват)
3. простота приготовления и поедания (что бы не заморачиватся)
поэтому предлагаю
- Рулетики морковные
тонкий лаваш режится на пластики примерно 10см на 8см. Приготавливается начинка :морковь по-корейски смешивается с тертым копченым сыром , добавляется майонез и чеснок по вкусу.
в лаваш завернуть начинку и нарезать на порционые кусочки
Рулеты из китайской капусты и брынзы
(брынзу , майонез (если сухой получается, ну и для вязкости) и чеснок , всю эту массу заворачиваем в листья капусты на подобии конвертиков)
а так же
закусь по водочку:
черный хлебушек обжаривается на сливочном маслеце (четвертушечки без корочек) , натирается чесначком , мажется майонезикои , укладывается на хлебушек огурчик свежий , селедушка соленная , лучек красненький по вкусу и украшается петрушечкой , (что бы запаха не было)
12 лет
назад
от
Денис Джогало
Связанные вопросы
1
ответ
Обязательно делать зирвак при приготовлении плова?
10 лет
назад
от
Ольга
4
ответа
вопрос к тем кто занимается домашним виноделием? внутри+
13 лет
назад
от
Русалина Саврасова
2
ответа
куда девать кабачки?
10 лет
назад
от
Андрей Светлаков