Все о еде
Войти
Регистрация
почему картофельное пюре какого-то серого цвета и слишком липкое?
8 лет
назад
от
kravch.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Липкое получается по нескольким причинам:
1. Есть сорта картофеля с очень большим содержанием крахмала. У мой свекрови в деревне одно время был такой. Она прежде чем варить из него пюре на какое-то время оставляла его в кастрюле с водой, а потом тщательно промывала. Но честно могу сказать - не всегда это помогало, пюре порой получалось клеклым, не дать, ни взять клей.
2. Ни в коем случае нельзя картофелю дать остыть перед приготовлением пюре.
3. Нм в коем случае нельзя в помятую картошку добавлять охлажденное молоко, пюре становиться сероватого цвета и каким-то скользким. Молоко должно быть только горячим.
8 лет
назад
от
_ЛАБУС_
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт щей Подскажите как приготовить настоящие русские щи?
11 лет
назад
от
Александр и Ольга Латышевы
2
ответа
Как Вы ГОТОВИТЕ ПАСХУ? Поделитесь Вашим рецептом. Заране спасибо
11 месяцев
назад
от
Анастасия Новик
1
ответ
Что ещё можно приготовить из печени?
9 лет
назад
от
[email protected]
Изатилоева