Все о еде
Войти
Регистрация
почему картофельное пюре какого-то серого цвета и слишком липкое?
7 лет
назад
от
kravch.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Липкое получается по нескольким причинам:
1. Есть сорта картофеля с очень большим содержанием крахмала. У мой свекрови в деревне одно время был такой. Она прежде чем варить из него пюре на какое-то время оставляла его в кастрюле с водой, а потом тщательно промывала. Но честно могу сказать - не всегда это помогало, пюре порой получалось клеклым, не дать, ни взять клей.
2. Ни в коем случае нельзя картофелю дать остыть перед приготовлением пюре.
3. Нм в коем случае нельзя в помятую картошку добавлять охлажденное молоко, пюре становиться сероватого цвета и каким-то скользким. Молоко должно быть только горячим.
7 лет
назад
от
_ЛАБУС_
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно использовать сухари? все способы можно?
1 месяц
назад
от
KathieLudwig
1
ответ
Грили вобще моют когда -нибудь в общепите?
7 лет
назад
от
Инна Волкова
1
ответ
Сделала крем для заварных пирожных из творожного сыра, а он солоноватый. я могу исправить ситуацию? жалко продукты
6 лет
назад
от
Егор Перфилов