почему картофельное пюре какого-то серого цвета и слишком липкое?

7 лет назад от kravch.

1 ответ



0 голосов
Липкое получается по нескольким причинам:
1. Есть сорта картофеля с очень большим содержанием крахмала. У мой свекрови в деревне одно время был такой. Она прежде чем варить из него пюре на какое-то время оставляла его в кастрюле с водой, а потом тщательно промывала. Но честно могу сказать - не всегда это помогало, пюре порой получалось клеклым, не дать, ни взять клей.
2. Ни в коем случае нельзя картофелю дать остыть перед приготовлением пюре.
3. Нм в коем случае нельзя в помятую картошку добавлять охлажденное молоко, пюре становиться сероватого цвета и каким-то скользким. Молоко должно быть только горячим.
7 лет назад от _ЛАБУС_

Связанные вопросы