подскажите как вы солите и маринуете грибы лесные? спрашиваю заране до начала сезона

7 лет назад от Даниил ковалев

1 ответ



0 голосов
Вот - мой рецепт маринованных опят:
Сначала варишь опята - минут 25. Потом сливаешь воду. Стерелизуй банки. В другой кастрюле - делаешь маринад - его обычно объем в 2 раза меньше - чем грибов. На 1 литр воды - 1 ч. ложка уксусной эссенции, 5-6 перцев-горошком, 2 лавровых листа, ложка сахара и ложка соли. Размешай все пока нагревается. Попробуй - все ли норм? Должно быть не очень много уксуса (кисло - но не едко) , чуть сладко, довольно сильно солено. Есни все так - заливай это в грибы. Прокипяти с грибами минут 10 еще - и половником раскладывай по банкам. Маринад должен немного прикрывать сверху грибы. Закручивай крышками и минимум недели 2-3 храни. потом есть можно!
7 лет назад от Кошка Муркина

Связанные вопросы