Все о еде
Войти
Регистрация
Ребят что приготовить не знаю. Просит дочь спечь что то из трех вариантов
ПРОШУ НУЖНА ПОМОЩЬ! Просит дочь спечь что то из трех вариантов . 1Бублики, 2булочка как в столовой ванильная такая без ничего, 3 ПОнчики
7 лет
назад
от
Владислав Банковский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ Ингредиенты: Получается 16 булочек: - 1 пачка сухих дрожжей (11 гр) - 500-600 гр муки (зависит от качества муки) - 250 мл молока - 4 яичных желтка - 100 гр сливочного масла или маргарина - 2 пакетика ванилина - 100 гр сахара - щепотка соли Для смазки: 1 желток + 2 ст. л. сливок (или можно даже молока) Приготовление: В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст. л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин) , ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст. маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками) . Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вобще время выпечки зависит от духовки) ~*~
7 лет
назад
от
alex
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить из репы?
10 лет
назад
от
Маша Захарченко
1
ответ
Вино с привкусом уксуса
8 лет
назад
от
Павел П
1
ответ
Когда желательно вытаскивать пирог из формы (форма не разъёмная) ? будучи горячим, теплым или холодным?
7 лет
назад
от
Ксения чаусова