Как вкусно подать груши? с карамелью, например.

7 лет назад от Гаухара Gaukhara

2 Ответа



0 голосов
Груша в карамели – рецепт

Ингредиенты:
груши не мягкие – 2 шт. ;
масло сливочное натуральное – 50 г;
сахар – 2-3 ст. ложки;
вода – 150 мл;
вино десертное белое (вермут, мартини, херес, мадера, мускат) или коньяк – 30 мл;
лимон – 0, 5 шт.

Приготовление

На сухой сковороде расплавляем сахар в карамель при минимальном нагреве. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Быстро разрезаем груши пополам, удаляем семенные коробочки и все лишне. Сбрызгиваем соком лимона со стороны разреза. Аккуратно вливаем в сковороду смесь воды с вином и перемешиваем (воду лучше брать горячую) . Закладываем половинки груш на сковороду разрезом вниз.

Провариваем половинки груш в течение 5 минут, затем переворачиваем и провариваем еще столько же. Соус должен загустеть. Выключаем огонь и остужаем груши в сиропе. Раскладываем половинки груш в сервировочную порционную посуду и поливаем сиропом, в котором они варились. Подаем груши в карамели со сливочным мороженным (пломбир, шоколадный пломбир) . Можно к этому десерту подать, джин-тоник с листиком мяты, домашний лимонад, негорячий зеленый чай, мате или ройбуш.
7 лет назад от КЛОЧКОВА ЛЮДМИЛА
0 голосов
Вы о свежих? Если нет, тогда могу посоветовать рецепт запеченных. Вырезаете верхушку, так чтобы вынуть сердцевину и получить "стаканчик". Внутрь смесь орехов, черного шоколада и коричневого сахара. Можно добавить изюм, корицу, ваниль и т. д. Снаружи оборачиваете тестом фило (можно слоеным) и запекаете.
7 лет назад от Наталья Калинина

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Лена Севастьянова
2 ответа