Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно подать груши? с карамелью, например.
7 годов
назад
от
Гаухара Gaukhara
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Груша в карамели – рецепт
Ингредиенты:
груши не мягкие – 2 шт. ;
масло сливочное натуральное – 50 г;
сахар – 2-3 ст. ложки;
вода – 150 мл;
вино десертное белое (вермут, мартини, херес, мадера, мускат) или коньяк – 30 мл;
лимон – 0, 5 шт.
Приготовление
На сухой сковороде расплавляем сахар в карамель при минимальном нагреве. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Быстро разрезаем груши пополам, удаляем семенные коробочки и все лишне. Сбрызгиваем соком лимона со стороны разреза. Аккуратно вливаем в сковороду смесь воды с вином и перемешиваем (воду лучше брать горячую) . Закладываем половинки груш на сковороду разрезом вниз.
Провариваем половинки груш в течение 5 минут, затем переворачиваем и провариваем еще столько же. Соус должен загустеть. Выключаем огонь и остужаем груши в сиропе. Раскладываем половинки груш в сервировочную порционную посуду и поливаем сиропом, в котором они варились. Подаем груши в карамели со сливочным мороженным (пломбир, шоколадный пломбир) . Можно к этому десерту подать, джин-тоник с листиком мяты, домашний лимонад, негорячий зеленый чай, мате или ройбуш.
7 годов
назад
от
КЛОЧКОВА ЛЮДМИЛА
▲
▼
0
голосов
Вы о свежих? Если нет, тогда могу посоветовать рецепт запеченных. Вырезаете верхушку, так чтобы вынуть сердцевину и получить "стаканчик". Внутрь смесь орехов, черного шоколада и коричневого сахара. Можно добавить изюм, корицу, ваниль и т. д. Снаружи оборачиваете тестом фило (можно слоеным) и запекаете.
7 годов
назад
от
Наталья Калинина
Связанные вопросы
1
ответ
что у вас сегодня на ужин?
4 годов
назад
от
Ростислав
2
ответов
Как вы думаете, это действительно правда? (см. внутри)
10 годов
назад
от
Витоша Котов
1
ответ
Мне 14 лет я не умею готовить только яичницу омлет и все, папа все время мне напоминает о чужих
7 годов
назад
от
Алёшп Лоша