Как првельно пожарить Макрурус и чтобы он не развалился. Можно ли его солить?

12 лет назад от Ксения Коршунова

2 Ответа



0 голосов
Его лучше сделать в соусе. 1. Взять куски макроруса и обвалять в сухарях, 2. на разогретую сковородку (с рас. маслом) быстро выложить куски о прижарить с одной стороны (очень быстро) 3. перевернуть на др. сторону и добавить белый соус. 4. обсыпать луком (мелко нарезанным) Соус: пол-стакана молока развести 1 ст. ложку муки +приправы+соль. Залить всё. и под закрышку. перед готовностью посыпать черн . перцем, зеленью. Здесь весь чекрет в том , что эту рыбу переворачивать нельзя, вот раз и всё. как лук в рыбе готов , так и блюдо само готово , то же.
12 лет назад от КАТАЛА
0 голосов
По-моему, как любую другую рыбу жарят, только в основном без шкурки, а то чешуя у него "не прочищаемая" почти. легче вместе с кожицей снять. А солить или не солить - это личное дело каждого. На вкус и цвет, как известно.
12 лет назад от Татьяна Гридчина

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Константин Смородин
1 ответ