Насколько понял квашеная капуста в прохладном помещении может храниться пол года. А как на счёт малосольных огурцов?

Бывают ли рецепты долгого хранения квашеных огурцов, помидор, яблок, но при этом полезные и безопасные? Огурцы в приоритете, пока что их рассматриваю.
Желательно рецепт без уксуса.
3 месяца назад от Умка

1 ответ



0 голосов
Моя мама огурцы солила в полиэтиленовых пакетах. Для засолки брались п\этиленовые мешки плотные, не меньше 18мкр, лучше, конечно 20мкр.
Подготовленные огурцы укладывались в пакет, туда добавлялись специи и зелень, которые приняты в вашей семье, у нас- хрен (листья) , смородина, вишня, укроп, чеснок -зубчики очищенные. Накладывалось огурцов так, чтобы пакет можно было завязать. На пакет шла граненая рюмка (100граммовая) соли, перец горошком по вкусу, заливалась холодная колодезная вода. Пакет крепко завязывался и вставлялся в другой, который тоже завязывался. Можно перед наполнением вставить пакеты друг в друга. наполненные пакеты укладывались в емкость - у нас алюминиевая фляга или бак эмалированный, заливалось все холодной водой так, чтобы все пакеты были покрыты водой, сверху укладывался гнет.
Потом по мере необходимости пакеты доставались, содержимое перекладывалось в банки и заливались тем рассолом, в котором они лежали.
Хранились они в подвале, там около +4 было.
Обычно до июня хватало огурцов.
3 месяца назад от кристина черкасова

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
7 месяцев назад от Велимир ЭЛ
1 ответ
4 года назад от Артур Гончаров