Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем смазывать яйцом пироги? Можно этого не делать?
7 годов
назад
от
даша самплина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Взбитым сырым яйцом. Некоторые советуют к сырому яйцу добавить сливки. Считается, что сливки пропитывают пирог, получается очень вкусно. Можно не делать. Можно сверху сделать крошку. Очень вкусно. Берете муку и кусок сливочного масла, сахара немного, растираете все до образования крошки и посыпаете весь пирог сверху. После запекания пирога в духовке эта крошка очень вкусная
7 годов
назад
от
Данила Бодров
▲
▼
0
голосов
Я не делаю. В сахар воду добавляю и сразу мажу уже выключенные булки.
Я вобще яйца в сдобу кладу только в куличи.
Вкуснота сдобы зависит от ванили, сахара, качества муки и главное количества маргарина ( или кто что там кладет - сметану можно) .
А не сдобу - водичкой сбрызнула и полотенцем накрыла и так остывает ( чтобы корка не обветрилась и не стала сухой. Так и стоит пока свеже. если не съели до ночи - в холодильник в пластиковом контейнере и потом в микроволновке разогреваю.
7 годов
назад
от
Сафо
▲
▼
0
голосов
Я мажу разведеным водой майонезом, -получается тонкая блестящая корочка, которая не даёт тесту согнуть и придаёт красоту) Если можно не класть яйцо, я и не кладу. Зачем мне лишний холестерин? !
7 годов
назад
от
арсен исмулин
Связанные вопросы
1
ответ
Если к пшенной каше приготовить подливу из помидоров и лука будет вкусно? И ещё подать докторской колбаски?
5 месяцев
назад
от
KuPidonchik
1
ответ
Какие сырные блюда вы предпочитаете? Обожаете сыр?
1 год
назад
от
Гульнара
2
ответов
Дайте пару рецептов блюд с консервой бычк в томатном соусе
10 годов
назад
от
костя просто