Зачем смазывать яйцом пироги? Можно этого не делать?

7 лет назад от даша самплина

3 Ответа



0 голосов
Взбитым сырым яйцом. Некоторые советуют к сырому яйцу добавить сливки. Считается, что сливки пропитывают пирог, получается очень вкусно. Можно не делать. Можно сверху сделать крошку. Очень вкусно. Берете муку и кусок сливочного масла, сахара немного, растираете все до образования крошки и посыпаете весь пирог сверху. После запекания пирога в духовке эта крошка очень вкусная
7 лет назад от Данила Бодров
0 голосов
Я не делаю. В сахар воду добавляю и сразу мажу уже выключенные булки.
Я вобще яйца в сдобу кладу только в куличи.
Вкуснота сдобы зависит от ванили, сахара, качества муки и главное количества маргарина ( или кто что там кладет - сметану можно) .
А не сдобу - водичкой сбрызнула и полотенцем накрыла и так остывает ( чтобы корка не обветрилась и не стала сухой. Так и стоит пока свеже. если не съели до ночи - в холодильник в пластиковом контейнере и потом в микроволновке разогреваю.
7 лет назад от Сафо
0 голосов
Я мажу разведеным водой майонезом, -получается тонкая блестящая корочка, которая не даёт тесту согнуть и придаёт красоту) Если можно не класть яйцо, я и не кладу. Зачем мне лишний холестерин? !
7 лет назад от арсен исмулин

Связанные вопросы