Что быстро и лёгкого приготовить?

7 лет назад от Сергей Большаков

1 ответ



0 голосов
Плов с уткой (курицей)

Ингредиенты:

- свежая тушка утки или курицы - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- томатная паста - по желанию,
- головка чеснока - 1-2 шт,
- соль - 1-2 ч. л,
- щепотка кари,
- лавровый лист - 1-2 шт,
- смесь специя для мяса или риса - 1-2 ч. л,
- круглый рис - 2 стакана.

На первом этапе подготовки вам необходимо порезать птицу порционными кусками. Острым ножом начинайте с грудки, затем отрежьте крылья и задние утиные ножки. Скелетный корпус можно не использовать для плова, а сварить на его основе бульон для супа или борща.
Несколько средних луковиц и морковок очистите и сполосните. Нашинкуйте лук полукольцами, а морковку трите на корейской тёрке, или порежьте тонкой соломкой.
Круглый рис промойте в большой миске в шести водах. Чем лучше будете промывать рис, тем рис получится вкусне в плове (зёрнышко от зёрнышка) . Даже самый обычный круглый рис не превратится в кашу, если перед приготовлением вы тщательно вымоете из него крахмал.
Казан или сотейник ставьте нагреваться на огонь, затем отправьте в него куски утки. На большом огне обжаривайте утку до золотистой корочки, периодически перемешивая куски. Утку готовьте без добавления растительного масла, потому как из неё будет интенсивно вытапливаться жир. Дальше можете добавить специи и соль. Отлично подойдёт специя кари, смеси для блюд из риса или мяса, чёрный перец.
После того как птичка хорошо поджарилась, бросить к ней подготовленную морковь и лук репчатый, не смешивая всё вместе. Накройте сотейник крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.
Перемешайте утку с овощами, добавьте 1-2 лаврового листа и соль.
Слейте воду с риса, распределите его затем ровным слоем на ингредиентах в сотейнике.
Закипевшей водой из чайника залейте мясо птицы с рисом, чтобы она покрыла их на 1-2 пальца. Срежьте неочищенную головку чеснока снизу, и заглубите внутрь риса.
После того, как появляются первые пузырей кипения, уменьшайте до минимального уровня огонь. Под закрытой крышкой готовьте плов около 30 минут. Затем приоткройте крышку и проверьте, вся ли вода выкипела. При необходимости потушите ещё несколько минут плов.
Под крышкой и укутанным полотенцем подержите плов 20 минут, а потом уже можно перемешать и подавать его к столу.
7 лет назад от яна лаврентьева

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Валерик Дрон
1 ответ
4 месяца назад от Fedos