Что можно сделать с инжиром (сухофрукт) ? Вкусного или полезного. Не оправдал моих надежд

Купила у южан, где беру ароматную курагу. Давно вбила себе идею, что он мне нужен и что он вкусный. Когда-то даже где-то покупала влажный и вкусный . но боле мелкий. А этот на вид был хорош, как на фото, светлый и крупный. На вкус оказался суховатым и как подкопчёным, как пахнет компот из ч. слива. И ещё у него в этой центральной точке, противоположной палочке, какая-то чёрная зола, и так на всех плодах. Мб он перезрел или пересох, или. Как его можно дополнить / раскрыть / обработать чтобы употребить и радоваться.
7 лет назад от Дарья Брыжахина

1 ответ



0 голосов
Сделать начинку в пирог.
Порезать кубиками инжир и яблоки, засыпать сахаром (сахара чуть меньше, чем яблок) . Когда пустят сок на медленном огне поварить и как закипит сразу выключить. Второй раз шумовкой выловить фрукты, закипятить хорошенько сироп, высыпать в него фрукты и на медленном огне чуток поварить. 10-15 минут.
Получится что-то похоже на варенье, но не совсем и хранить его надо в холодильнике. Делала так яблоки со многими другими фруктами - с киви зелеными, с пропадающими апельсинами.
Пирог элементарный - просто тесто как на густые оладьи сдобное дрожжевое, поверх начинка и печем. Время от времени брызгаю из пульверизатора на верх, чтобы не высох.
7 лет назад от Эли На

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Екатерина Коровкина