Жерех, как приготовить?

Рыбина с головой, чуть меньше кг. Понятно, что осетрина " по царски" из него не получится. Но как его вкусно приготовить? Честно, не помню, готовила ли эту рыбу. Да и вобще с рыбой не очень "дружу".
Всё, что хочу - просто нежную и вкусную рыбку. Всякие специи, соусы, этого много. Есть даже пакет для запекания " аля -гриль".
7 годов назад от дождливое лето

1 ответ

0 голосов
разрезать по хребту и распластать - кишки удалить - пересыпать солью и опять закрыть - обвалять снаружи в соли и в кульке положить в подон - если крупный то надо просаливать 2- 3 суток а потом соль смыть и вымочить два часа - вялить на ветерке вставив в пузо распорку до того как мякоть обольётся жирком
на балык рыбу не чистят
7 годов назад от Вероничка♥Юрова

Связанные вопросы