кто-нибудь выпекал пасхальные куличи на сухих дрожжах? есть ли разница в готовых куличах?

7 лет назад от nastya)

1 ответ



0 голосов
На сухих, считай БЫСТРЫХ дрожжах, сильно сдобное тесто кулича может не успеть достаточно подняться, т. к сухие дрожжи сработают очень быстро по времени, а сдобному тесту нужна медленная, но длительная работа дрожжей.
Короче много зависит от рецепта кулича, и количества дрожжей. Не сильно сдобный кулич нормально получится и на сухих дрожжах, но если вы возьмете рецепт кулича с очень большим количеством масла и яиц, да еще на опаре, то дрожжи нужны прассованные, которые будут работать не один час, давая возможность тесту правильно подойти и получить прекрасный воздушный ажурный кулич.
7 лет назад от ольга н

Связанные вопросы