Все о еде
Войти
Регистрация
кто-нибудь выпекал пасхальные куличи на сухих дрожжах? есть ли разница в готовых куличах?
7 лет
назад
от
nastya)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На сухих, считай БЫСТРЫХ дрожжах, сильно сдобное тесто кулича может не успеть достаточно подняться, т. к сухие дрожжи сработают очень быстро по времени, а сдобному тесту нужна медленная, но длительная работа дрожжей.
Короче много зависит от рецепта кулича, и количества дрожжей. Не сильно сдобный кулич нормально получится и на сухих дрожжах, но если вы возьмете рецепт кулича с очень большим количеством масла и яиц, да еще на опаре, то дрожжи нужны прассованные, которые будут работать не один час, давая возможность тесту правильно подойти и получить прекрасный воздушный ажурный кулич.
7 лет
назад
от
ольга н
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите, пожалуйста, рассчитать алкоголь на свадьбу!
8 лет
назад
от
Мини
3
ответа
Это скоре всего не вопрос ноя говорю сегодня я добавил в тесто блинов какао и как вы думаете это получилось вкусно?
11 лет
назад
от
[LeDy bRuNeTt]
1
ответ
Как покупаете торты для гостей? В магазинах одна дешевка 200-300р, а на заказ жаль 2 тысяч.
3 года
назад
от
Кристи Фокина