Все о еде
Войти
Регистрация
кто-нибудь выпекал пасхальные куличи на сухих дрожжах? есть ли разница в готовых куличах?
8 лет
назад
от
nastya)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На сухих, считай БЫСТРЫХ дрожжах, сильно сдобное тесто кулича может не успеть достаточно подняться, т. к сухие дрожжи сработают очень быстро по времени, а сдобному тесту нужна медленная, но длительная работа дрожжей.
Короче много зависит от рецепта кулича, и количества дрожжей. Не сильно сдобный кулич нормально получится и на сухих дрожжах, но если вы возьмете рецепт кулича с очень большим количеством масла и яиц, да еще на опаре, то дрожжи нужны прассованные, которые будут работать не один час, давая возможность тесту правильно подойти и получить прекрасный воздушный ажурный кулич.
8 лет
назад
от
ольга н
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь морозил традиционный фаршированный перец? Сильно ли отличается вкус от свежеприготовленного? СтОит ли овчинка
9 лет
назад
от
Егор Плешков
1
ответ
Напoмните, цикoрий вooбще мoжнo вaрить? Т. е. не прocто зacыпать в чaшку, а имeнно вaрить со cливками в кoфеваркe.
1 год
назад
от
Елена Веда
1
ответ
Что можно испечь из лимона к чаю? (сахара нет)
9 лет
назад
от
Дмитрий Осипов