Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить нешлифованный рис (бурый, рубин, чёрный дикий и т. п. ) для гарнира?
7 лет
назад
от
KEP NEM0
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для данного рецепта берем: нешлифованный рис - один стакан, три стакана воды, соль по вкусу (примерно половина чайной ложечки) , полотенце. Рисовые зерна нужно залить водой и дать стоять в течение одного часа. Дале помещаем кастрюлю с водой на плиту и ждать, пока она закипит. Добавляем в кипящую воду рис, солим по вкусу. Можно и не солить, если Вы хотите получить естественный вкус. Когда вода с рисом начнет кипеть, необходимо все перемешать один раз и уменьшить огонь до минимального значения. Продолжаем варить нешлифованный рис с открытой кастрюлей в течение пяти минут, а потом с закрытой крышкой примерно полчаса. Нешлифованный рис, дале, в процессе варки, НЕ МЕШАТЬ! Когда крупа разбухнет - рис почти готов. Грязноватая полоса по краю кастрюли - ничего страшного, она появляется всегда при готовке нешлифованного риса. Дале выключаем огонь, примерно на 10 - 15 минут накрываем крышку кастрюли полотенцем, для того, чтобы рис дошел. Рис готов.
7 лет
назад
от
Даниил Кононенко
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы используете в питании пекинскую капусту?
5 лет
назад
от
anna petrova
5
ответов
Любители вина которые с умным видом разглядывают рубиновые оттенки и якобы чувствуют всю палитру урожая какого-нибудь
4 года
назад
от
яна кузина
5
ответов
Посоветуйте вкусненькй салат с крабовыми палочками. Только без риса)
12 лет
назад
от
Елена Быкова