Что же делать с уксусом?

Лет 10 готовила маринад и вливала уксус в него, затем это все в банку, стерилизовала и вуаля, -вкуснятина! Но пару лет назад прочитала где то, что укусу от нагрева улетучивается . Стала добавлять прямо в банку. И от уже пару сезонов не могу угадать То слишком много, то слишком мало. не вкусно короче. Вот ведь горе от ума!
7 лет назад от Ярослав Цвяточек

2 Ответа



0 голосов
) Я встречал рецепты от чайной ложки на литр, до 250 воды на 250 уксуса. Дурным нет предела.

Я лью примерно 40 мл уксуса на литр заливки. Проливаю кипятком, выдерживаю 10 минут. Затем сливаю и довожу до кипения. В закипевшую воду лью уксус. Специи и соль в первую заливку.
7 лет назад от Катя
0 голосов
че куда улетучивается? когда грибы маринуют, вобще их варят в маринаде с уксусом, и только потом по банкам и закатывают. любой маринад проще простого делать, кипятить воду, соль. сахар, как закипела, уменьшить нагрев, и туда уксус. выключили, поразливали и дале по накатанному. когда делаете в банки, не попробовать, а при таком раскладе, всегда можно вкус отрегулировать
7 лет назад от V For Vendetta

Связанные вопросы