Сколько нужно купить ножек говяжьих и свиных на ведро для холодца?

12 лет назад от иван шухлеев

2 Ответа



0 голосов
Я делаю 1 свиная рулька, 1 путный сустав (мотолыжка) на 5 литров холодца.
 
Заливное из рульки
 
Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в 5 литров холодной воды, варить 4 часа, не допуская кипения, а в скороварке час. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.
 
1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2 л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли
 
Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки.
 
Фото
12 лет назад от Юлия Сальникова
0 голосов
Возьмите 4 свиные ножки и пару костей говяжьих и побольше хрящиков! А главное УХИ! Ушки свиные и подольше варите, лучше поварить на плите, а потом в духовке потомить пару часов, от хрящей почти ничего не остаётся, все переваривается в желатин. отличный холодец выйдет!
12 лет назад от нина павлова

Связанные вопросы