Хинкали, манты, помогите с приготовлением!

Завтра хочу попробовать приготовить манты или хинкали (кроме формы разницы не понимаю) , хотелось бы узнать от тех кто часто такое готовит нюансы в приготовлении, секреты какие то, рецепты. Какое тесто нужно? Пельмени делаю либо с тегом без яйца, либо - мука яйцо вода соль. Пельмени делать умею) мясо - баранина.
Спасибо всем за ответы!
7 лет назад от Оля Кучумова

2 Ответа



0 голосов
Манты готовятся на пару, а не в воде. Вот и вся разница. Я люблю много яиц в тесте. Делал бы тесто вобще без воды, на одних яйцах, но без воды оно рвется) Хотя бы одно яйцо надо в тесто.
7 лет назад от Татьяна Игумнова
0 голосов
Хинкали по-грузински

Самый народный рецепт приготовления хинкали. Этот рецепт с добавлением зелени. Кстати, раскатывают настоящие хинкали по одной штучке. Но если для вас это покажется долгим занятием, можете раскатать тонкий большой пласт и вырезать сразу много кружочков. Только нужно диаметр выемки брать больше, чем рюмка. Например, вырезать лепешки блюдцем. Диаметр кружка должен быть примерно 10-15 сантиметров.
 
Ингредиенты: Тесто – яйцо – 1, муки – 3 стак, масло растит. – 2-3 ложки стол, соль, вода – 1, 5 стакана. Начинка – 1 кг мяса (0, 3кг баранины + 0, 7кг говядины) , 1 луковица, пучок кинзы, соли сванской – 1 ч. л.

Способ приготовления

Ингредиенты для теста смешать, всыпать муку и тщательно вымесить массу. Дать тесту отлежаться некоторое время, а пока приготовить фарш.

Кинзу, луковицу и мясо измельчить, желательно на мясорубке с крупной решеткой. Посолить, добавить сванскую соль (или молотый кориандр) . Фарш перемешать, если он будет суховат, добавить воды немного, где-то полстакана. Воду вливать частями и сразу перемешивать.

Можно приступить к сборке хинкали. Раскатать толстый пласт, около 1 см толщиной. Вырезать маленькой рюмочкой кружочки, а затем уже кружки раскатать в тонкие лепешки. Слепить порцию хинкали и отварить. После всплытия, их варят минут 10-15, в зависимости от размера.
7 лет назад от Апельсинка *

Связанные вопросы