Все о еде
Войти
Регистрация
Хинкали, манты, помогите с приготовлением!
Завтра хочу попробовать приготовить манты или хинкали (кроме формы разницы не понимаю) , хотелось бы узнать от тех кто часто такое готовит нюансы в приготовлении, секреты какие то, рецепты. Какое тесто нужно? Пельмени делаю либо с тегом без яйца, либо - мука яйцо вода соль. Пельмени делать умею) мясо - баранина.
Спасибо всем за ответы!
7 лет
назад
от
Оля Кучумова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Манты готовятся на пару, а не в воде. Вот и вся разница. Я люблю много яиц в тесте. Делал бы тесто вобще без воды, на одних яйцах, но без воды оно рвется) Хотя бы одно яйцо надо в тесто.
7 лет
назад
от
Татьяна Игумнова
▲
▼
0
голосов
Хинкали по-грузински
Самый народный рецепт приготовления хинкали. Этот рецепт с добавлением зелени. Кстати, раскатывают настоящие хинкали по одной штучке. Но если для вас это покажется долгим занятием, можете раскатать тонкий большой пласт и вырезать сразу много кружочков. Только нужно диаметр выемки брать больше, чем рюмка. Например, вырезать лепешки блюдцем. Диаметр кружка должен быть примерно 10-15 сантиметров.
Ингредиенты: Тесто – яйцо – 1, муки – 3 стак, масло растит. – 2-3 ложки стол, соль, вода – 1, 5 стакана. Начинка – 1 кг мяса (0, 3кг баранины + 0, 7кг говядины) , 1 луковица, пучок кинзы, соли сванской – 1 ч. л.
Способ приготовления
Ингредиенты для теста смешать, всыпать муку и тщательно вымесить массу. Дать тесту отлежаться некоторое время, а пока приготовить фарш.
Кинзу, луковицу и мясо измельчить, желательно на мясорубке с крупной решеткой. Посолить, добавить сванскую соль (или молотый кориандр) . Фарш перемешать, если он будет суховат, добавить воды немного, где-то полстакана. Воду вливать частями и сразу перемешивать.
Можно приступить к сборке хинкали. Раскатать толстый пласт, около 1 см толщиной. Вырезать маленькой рюмочкой кружочки, а затем уже кружки раскатать в тонкие лепешки. Слепить порцию хинкали и отварить. После всплытия, их варят минут 10-15, в зависимости от размера.
7 лет
назад
от
Апельсинка *
Связанные вопросы
1
ответ
Что добавить к вареному мясу курицы при диете/сушке? Что вкусного поесть, кроме фасоли, творога, мяса курицы и яиц?
7 лет
назад
от
Ольга Леонова
1
ответ
В зеленом чае Лепестки Жасмина дают Аромат или там все равно ароматизаторы? Кто-нибудь знает?
7 лет
назад
от
MaxWell
1
ответ
Съел молотый мускатный орех
4 года
назад
от
[email protected]