Все о еде
Войти
Регистрация
Как мясо свинины для шашлыка сделать мягким? Всегда после жарки готовое мясо получается твёрдое.
Может уксуса побольше в маринад или лимонного сока? И отдельно, Майонез Вы добавляете в маринад?
7 годов
назад
от
Palya Tireless
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да мясо надо хороше и свеже покупать, шею свиную, на рынке или у знакомого фермера. Мариновать можно и без уксуса. Я, например, часто делаю просто в луке и специях. Лук полукольцами крошишь 1 к 1 по весу и в холодильник на ночь. Эксперсс-метод - маринад на киви, мой друг так делает. Но там надо время точно выдерживать, а то мясо растечется ) Очень высокая кислотность. Также контролируйте размер кусков. Я заметил, что у наших людей есть большая любовь к кускам побольше. А вот у узбеков, например, наоборот - шашлык делается из маленьких кусочков на 1 укус, поэтому хорошо маринуется и прожаривается равномерне.
7 годов
назад
от
Нина Авдоченок
Связанные вопросы
2
ответов
Какие бы салатики быстрого приготовления сделать на день рождения?
10 годов
назад
от
Равшан Гафаров
1
ответ
Пробовали ли вы пчаком шинковать овощи на доске?
7 годов
назад
от
Александр К
3
ответов
Увидел как люди готовят кофе в турке, сама турка в кастрюле с песком, кастрюля на плите, в чем прикол? ) 0) 000)
9 годов
назад
от
=ForeVeR_In_yoUr_drEaMs=