Как мясо свинины для шашлыка сделать мягким? Всегда после жарки готовое мясо получается твёрдое.

Может уксуса побольше в маринад или лимонного сока? И отдельно, Майонез Вы добавляете в маринад?
7 годов назад от Palya Tireless

1 ответ

0 голосов
Да мясо надо хороше и свеже покупать, шею свиную, на рынке или у знакомого фермера. Мариновать можно и без уксуса. Я, например, часто делаю просто в луке и специях. Лук полукольцами крошишь 1 к 1 по весу и в холодильник на ночь. Эксперсс-метод - маринад на киви, мой друг так делает. Но там надо время точно выдерживать, а то мясо растечется ) Очень высокая кислотность. Также контролируйте размер кусков. Я заметил, что у наших людей есть большая любовь к кускам побольше. А вот у узбеков, например, наоборот - шашлык делается из маленьких кусочков на 1 укус, поэтому хорошо маринуется и прожаривается равномерне.
7 годов назад от Нина Авдоченок

Связанные вопросы