Нужен рецепт кокосового торта или пирога, рецепт обязательно должен быть простым)

13 лет назад от Александр

2 Ответа



0 голосов
Торт "Баунти".
Ингредиенты для теста
 
250 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
200 гр. муки
4 яйца
3 ст. л. какао порошка
4 ст. л. молока
половина пакетика разрыхлителя
 
Ингредиенты для начинки
 
500 мл. молока
6 ст. л. манной крупы
200 гр. масла
200 гр. сахара
200 гр. кокосовой стружки
 
Украсить можно по вкусу. Я украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
 
1. Для приготовления теста нужно взбить все ингредиенты миксером. Смазать противень маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать около 20 минут в разогретой духовке при 175 гр. Затем готовый корж достать и дать остыть.
2. Из молока, манки и сливочного масла приготовить манную кашу, добавить сахар, остудить кашу и затем всыпать кокосовую стружку. Эту смесь хорошо размешать и смазать остывший корж.
3. Дале украсить по желанию. ( если украшать растопленным шоколадом, то обязательно поставить в холодильник до застывания шоколада ) .
13 лет назад от Анна Захаревич
0 голосов
Рецепт дня: Кокосовый торт
Ингредиенты:
4 желтка
2 ст. л. теплой воды
140 г сахара
натертая цедра от 1/2 лимона
4 белка
200 г муки высшего сорта
60 г картофельного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 кокосовый орех
4 ст. л. кокосового молока
6 ст. л. сахара
40 г рома
1/2 л молока
3 желтка
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
180 г сахара
3 белка
16 глазированных черешен
масло - смазать форму
Способ приготовления:
Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогрем до 180 градусов. Желтки с водой, половиной сахара и лимонным соком разотрем добела. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Cоединим с растертыми желтками. Просеять муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Перемешаем с взбитыми белком и желтком. Тесто выльем в форму, выровняем поверхность и поставим в духовку на 25 - 35 минут печься на втором уровне снизу. Испеченную основу выложим на кухонную решетку остывать. По возможности дадим бисквитной основе постоять 24 часа. Кокосовый орех просверлим и сольем его молоко в чашку. Орех перепилим, извлечем ядро и пока отложим. Из 4 ст. л. кокосового молока и 6 ст. л. сахара сварим густой сироп до пробы на толстую нитку. Добавим в него ром и дадим остыть. Разведем порошок для пудинга в 3 ст. л. молока с желтками. Остальное молоко вскипятим с половиной сахара. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену. Разведенный порошок для пудинга сварим в молоке, снимем с плиты и в готовый пудинг подмешаем туго взбитую пену из 6 белков. Поставим этот ванильный крем немного остыть. Бисквитную основу торта разрежем на три пласта. Смочим первый пласт смесью кокосового молока с сахаром. Намажем ванильным кремом и накроем вторым пластом. Также смочить его смесью, намазать кремом. Верхний пласт тоже смочим кокосовым молоком с сахаром и намажем ванильным кремом. Ядро кокоса натрем и обсыплем тертым кокосом верх и бока торта. Разрежем торт на 16 пирожных, на каждый положим по глазированной черешне.
Приятного аппетита!
13 лет назад от Ренат Фахразеев

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Екатерина
1 ответ
3 года назад от герцог изенбек и cnjhjyybrb
1 ответ
8 лет назад от Наренгрант Палайно