Профитроли получились жесткими. Можно ли их размягчить?

Напекла профитролек по случаю. Важно, чтобы они были мягкими. Но тесто получилось твердым. Можно ли как-то сделать так, чтобы они подотсырели что ли? Правда очень-очень важно!
Буду счастлива получить толковые советы!
ПС: начинять буду завтра сливочным сыром с обжаренными грибами
ППС: сейчас завернула их в полотенце, оставила на столе. Может, потмякнут? или вряд ли.
7 лет назад от Фёдоров Сергей

1 ответ



0 голосов
Конечно, можно - точно так же как наши бабушки возвращали мягкость черствому хлебу: на паровой бане. Профитроли складываете в сито или друшлаг (лучше в один ярус) и кладете на кастрюлю в которой кипит небольшое количество воды. Друшлаг не должен касаться дном воды! накрываете его крышкой и минуту держите на пару. Профитроли маленькие - за минуту станут мягкими. Вытащите профитроли, остудите и ссыпьте в пакет или пластиковый лоток до завтра, плотно закройте чтобы не сохли. Примерно так это выглядит:
7 лет назад от эмма трофимова

Связанные вопросы