Что думаете по поводу этого рецепта пасхального кулича?

Лимонный кулич
 
Ингредиенты:
1 кг муки пшеничной высшего сорта,
1/2 л молока 2. 5%-ной жирн,
5 яиц куриных сырых,
300 г масла сливочного несоленого,
1 лимон,
100 г изюма,
10 г дрожжей сухих быстродействующих,
200 г сахара,
растительное масло,
2 яичных белка (для глазури) ,
100 г сахара (для глазури) .

Приготовление:
 
Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.
 
Яйца взбить с сахаром.
 
Добавить цедру и немного сока лимона.
 
В яйца добавить опару и растопленный маргарин.
 
Понемногу добавля муку замешивать тесто.
 
Дать тесту отдохнуть пару часов, поднятся.
Когда поднимется, добавить изюм, еще раз замесить, разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части и дать немного постоять, поднятся. Выпекать в духовке при 180 градусов примерно 1 час.
 
Когда пасхи будут готовы, вытащить их из духовки, завернуть в полотенце и дать отдохнуть.
Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.
7 лет назад от Ирина Иванова

1 ответ



0 голосов
Дрожжей, может, мало. все остальное-отлично. Больше яиц не нужно, это ж не омлет. Всегда пользуюсь только сухими дрожжами Саф-момент. Никогда не подводили.
7 лет назад от Василий Киркин

Связанные вопросы