Все о еде
Войти
Регистрация
Что думаете по поводу этого рецепта пасхального кулича?
Лимонный кулич
Ингредиенты:
1 кг муки пшеничной высшего сорта,
1/2 л молока 2. 5%-ной жирн,
5 яиц куриных сырых,
300 г масла сливочного несоленого,
1 лимон,
100 г изюма,
10 г дрожжей сухих быстродействующих,
200 г сахара,
растительное масло,
2 яичных белка (для глазури) ,
100 г сахара (для глазури) .
Приготовление:
Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить цедру и немного сока лимона.
В яйца добавить опару и растопленный маргарин.
Понемногу добавля муку замешивать тесто.
Дать тесту отдохнуть пару часов, поднятся.
Когда поднимется, добавить изюм, еще раз замесить, разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части и дать немного постоять, поднятся. Выпекать в духовке при 180 градусов примерно 1 час.
Когда пасхи будут готовы, вытащить их из духовки, завернуть в полотенце и дать отдохнуть.
Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.
8 лет
назад
от
Ирина Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дрожжей, может, мало. все остальное-отлично. Больше яиц не нужно, это ж не омлет. Всегда пользуюсь только сухими дрожжами Саф-момент. Никогда не подводили.
8 лет
назад
от
Василий Киркин
Связанные вопросы
1
ответ
Магазинное молоко не скисает (не становится простоквашей) , а появляется какой-то горкий привкус. Отчего это?
13 лет
назад
от
Булочка
1
ответ
А что вы готовите блендером?
8 лет
назад
от
дайте выговорюсь
2
ответа
Как быстро позавтракать?
1 год
назад
от
иван парфенов