Нужно ли перед запеканием вымачивать мясо гадюки? Как лучше приготовить змею?

7 лет назад от Екатерина Никифорова

1 ответ



0 голосов
"Мясо змеи относится к экзотическим продуктам, и попробовать его решится не каждый. В пищу можно употреблять, как не ядовитых, так и ядовитых гадов.   Лучшим принято считать мясо от самок. Пойманных змей сначала убивают, удаляют голову, сливают кровь и снимают шкуру.  Многие сравнивают вкус змеиного мяса с курицей. У такого экзотического продукта, как мясо змеи, есть свои особенности, которые стоит соблюдать, если вы хотите приготовить вкусное блюдо: Ни в коем случае не ешьте голову змеи,  так как в ней остается яд, который может привести даже к смерти. Температура термической обработки должна быть не меньше 80 градусов, чтобы все существующие микробы погибли. Когда вы будете разрезать змею, режьте под углом, как расположены ребра, чтобы их не повредить, поскольку будет сложно удалить осколки в дальнейшем. Можно в течение 2-х дней вымочить мясо в соленой воде , чтобы избавиться от остатков крови. Вред мясо змеи может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. " Ещё много других подробностей здесь: xcook. info/product/miaso-zmei. html ~*~
7 лет назад от Roma Melkin

Связанные вопросы