Как правильно делать тесто для пирожков ?

7 лет назад от Don't call me GaGa

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты: 3/4 стакана молока; 7 г сухих дрожжей; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 1 яйцо; 6 ст. л. растительного масла; 500 г муки. В миску достаточного объема наливаем теплое молоко, всыпаем сахар и дрожжи. После того, как дрожжи активизируются (на поверхности жидкости появится пена) , добавляем в миску соль, растительное масло и яйцо. Перемешиваем и постепенно вводим муку – тесто должно быть хорошо вымешано, стать мягким и очень приятным, но ни в коем случае не жестким. Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Убираем в теплое место до увеличения вдвое, затем обминаем – тесто готово к работе. Read more:
7 лет назад от артем стариков

Связанные вопросы