Дали задание в колледже приготовить (завтра) солянку грибную.

Для данного супа лучше всего подойдут сушёные грибы (любые) .
Только вот назревает вопрос (где-то пишут одно, где-то другое) :
 1) Сухие грибы перебрать, промыть в теплой воде, замочить на 3- 4 часа до размягчения грибов, затем варите в этой же воде (и т. д. ) .

 2) Сухие белые грибы залить 2л воды (в моём случае будет 200 мл) и поставить на огонь. Довести до кипения, вкинуть лавровый лист, уменьшить огонь и варить 30 минут.

Но, как правильно, суш. грибы изначально замачивают, а уже только потом начинают варить.
Так как мне лучше поступить? Замочить их на 3-4 часа? А потом куда их положить, ибо мне нужно это сделать дома, а готовить уже в колледже. К тому же варить нужно суп на грибном отваре, а это получается, что отварив бульон дома, нужно будет каким-то образом тащить его на кухню лаборатории?
7 лет назад от Нися

1 ответ



0 голосов
Тёть не морочь людям и себе голову! Купи шампиньонов, помой и неси в школу. И не вздумай их из бульона выкидывать! Шампики варятся 20 минут максимум, т. е. можно закидывать вместе со всме ингредиентами. Шампики можно предварительно обжарить на сливочном масле на сильном огне, но боюсь спалишь всё.

Сушёные грибы (любые) - это консервы. Они не могут лучше всего подходить в любую готовку.
7 лет назад от Акира Удзумаки

Связанные вопросы