булочки из дрожжего теста получаются когда остынут черствыми. что делать?

12 лет назад от Yana Granovskai

4 Ответа



0 голосов
В дрожжевое тесто для булочек не кладите много яиц (от них выпечка делается сухой) и откажитесь от маргарина. Для того чтобы булочки оставались достаточно долго мягкими я обязательно кладу в тесто растительное масло вместо других жиров (без запаха ) , примерно две трети стакана из расчета на 1 литр жидкости, используемой при замесе теста. Мои булочки бывают неизменно вкусными и долго не черствеют. Попробуйте положить в тесто рстительное масло и булочки гораздо дольше будут оставаться мягкими и пышными.
Успехов Вам!
12 лет назад от SKY GIRL
0 голосов
Когда вынете из духовки, дрожжевую выпечку надо хорошо смазать сливочным маслом и тепло закрыть . Я ОБИЛЬНО промазываю растопленым маслом кулинарной кисточкой и накрываю махровым полотенцем в 3ряда (у меня старенькое специально для выпечки) , можно еще чтоб масло на полотенце не пошло, сначала накрыть булки бумагой, а потом полотенцем.
Слоеную выпечку напрываю просто салфеткой, если е промаслить и укутать, она отмокнет
12 лет назад от Марина Куклина
0 голосов
КиВер все правильно сказала, только когда сформируете изделие , дайте ему хорошо растояться.
12 лет назад от Абсолютно_Серьёзный_Дядя
0 голосов
максимальное время выпечки 15-25 минут. зависит от размера изделий. вы их передерживаете. а когда вытащите из печи - накройте х/б полотенцем на полчаса.
12 лет назад от modest 411

Связанные вопросы