Как испечь ржаной хлеб на сухих инстантных дрожжах с красным солодом?

Делал опару на пшеничной М54-28, потом добавлял масло подсолнечное, соль, ржаную отбойную 3 раза больше опары, дрожжи. Получился дубовый и сладковатый. Я вот думаю нужно два раза чтобы тесто подходило и выпекать с паром. Что скажете?
7 лет назад от карина монастырёва

1 ответ



0 голосов
Все отличие ржаного хлеба от обычного, что мука тяжеле.
Никаких опар не делаю - просто кладу больше дрожжей и больше сахара.
Вода теплая, дрожжи, соль, сахар. Пошла пенка - домешиваю муку.
Всходит - перемешала, опять взошло и выпекаю. Если обычный хлеб просто чуть осадила и в форму, то тут осаждается сильне и я ему даю чуть подойти.
Выпекаю до готовности. Разница в выпекании в том, что пару раз в процессе чуть взбрызгиваю из пульверизатора водичкой - иначе корка грубая будет.
7 лет назад от рамита рами

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Егор Исаев