Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь ржаной хлеб на сухих инстантных дрожжах с красным солодом?
Делал опару на пшеничной М54-28, потом добавлял масло подсолнечное, соль, ржаную отбойную 3 раза больше опары, дрожжи. Получился дубовый и сладковатый. Я вот думаю нужно два раза чтобы тесто подходило и выпекать с паром. Что скажете?
8 лет
назад
от
карина монастырёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все отличие ржаного хлеба от обычного, что мука тяжеле.
Никаких опар не делаю - просто кладу больше дрожжей и больше сахара.
Вода теплая, дрожжи, соль, сахар. Пошла пенка - домешиваю муку.
Всходит - перемешала, опять взошло и выпекаю. Если обычный хлеб просто чуть осадила и в форму, то тут осаждается сильне и я ему даю чуть подойти.
Выпекаю до готовности. Разница в выпекании в том, что пару раз в процессе чуть взбрызгиваю из пульверизатора водичкой - иначе корка грубая будет.
8 лет
назад
от
рамита рами
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли Воронеже нормальная доставка роллов и суши со свежей не мороженной рыбой?
7 лет
назад
от
Елена Савельева
2
ответа
В первый раз купила шампиньоны. Они не испорчены?
4 года
назад
от
Владимир Бендриков
6
ответов
вот вы чувствуете разницу еда из микроволновки разогретая или на плите?
12 лет
назад
от
Александр sid