Как вкусно и полезно приготовить пикшу?

Купила филе пикши и не знаю как е готовить. Хотела или на пару или в духовке, но я не уверена. Подскажите вкусный рецептик, желательно не жирный.
7 лет назад от karandashic

1 ответ



0 голосов
Кеджери
рис (басмати) - 1 стакан; рыба горячего копчения (англичане используют, конечно, пикшу, я её не люблю, у меня зубатка, но можно и другую любую) 500г; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 3 зубчика; имбирь (свежий) - небольшой кусочек корня; помидоры - 2 шт. (можно и без них) ; молоко 500 мл; яйцо - 4 яйца; лавровый лист 1шт. ; черный перец - 5-6 горошин; кари - 2-3 ч. л. ; соль по вкусу.
Кеджери, Шаг 01
Отвариваем яйца и рис (я рис подсолила) .

Кеджери, Шаг 02
В жаровне на оливковом масле обжариваем лук и чеснок.

Кеджери, Шаг 03
Добавляем нарезанные кубиками помидорки, кари и порубленный мелко имбирь.

Кеджери, Шаг 04
Когда это все обжарится, добавляем рис и порубленные яйца, только две штуки, остальные два оставляем для подачи.

Кеджери, Шаг 05
Пока обжаривались овощи, припускаем 5-7 минут копчёную рыбу в молоке (добавив лавровый лист и перец горошком) и разбираем её вилкой на волокна.

Кеджери, Шаг 06
Объединяем рис с овощами с рыбкой. Перемешиваем, даем подружиться на маленьком огоньке, поливая соком половинки лимона. Подаём с яичком и лимоном, по ходу еды можно выжать ещё немного сока лимона на рис и рыбу. Это вкусно.
7 лет назад от WITCH

Связанные вопросы