Все о еде
Войти
Регистрация
А что же любит кушать ДРАКОШЕНЬКА, чем его угостить в Новогоднюю ночь? Всех заране благодарю!
12 лет
назад
от
соелма буянтуева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Раньше девственниц бросали чтоб селение не сжёг. Сейчас даже не знаю где ты их возьмёшь.
12 лет
назад
от
зося
▲
▼
0
голосов
да ну нафиг. может он коров целиком кушать любит. или прекрастных дев. я лучше рафаэлками и форелью обойдусь ага )
12 лет
назад
от
елизавета мавринская
▲
▼
0
голосов
Пламя, да! Угостите его огнем!
Фламирование
(от фр. flamber – опаливать) , то есть обжечь пламенем. Термин означает завершающую стадию приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в не меньшей степени для сответствующего торжественного декоративного эффекта горяче блюдо, уже поданное на стол, обливают горящим бренди или ромом. Этот прием весьма рискован и требует навыка. Для фламбирования нужны свеча и специальная ложка с длинной ручкой или маленький половник. Бренди (для мяса и рыбы) или ром (обычно для сладостей) с крепостью не мене 40° наливается в холодную ложку и нагревается на свече, пока не вспыхнет. Тогда содержимое ложки выливают на горяче блюдо.
• Огонь должен быть маленьким – бегающие синие огоньки, а не красное пламя.
• Не лейте спиртное прямо из бутылки на горяче блюдо или ложку, так как пары спирта могут вспыхнуть неожиданно.
• Пользуйтесь силиконовой рукавицей, чтобы застраховать себя от ожогов.
• Если бренди на блюде не горит, а сразу же тухнет, то блюдо недостаточно горячо.
• Одна порция требует 1 столовую ложку бренди или рома.
• Если вы хотите пламя, но не спирта в блюдо, то полейте кубики сахара зажженным бренди и выложите их щипцами по периметру блюда.
• Выполняйте фламбирование в затемненной комнате для боле театрального эффекта, но пусть будет достаточно света, чтобы видеть то, что происходит.
Правильное фламбирование
Неверное (слишком большое пламя и бренди наливается из бутылки)
12 лет
назад
от
Alexandr Suhenko
▲
▼
0
голосов
По восточному календарю год водяного дракона наступит 23 января так что в новогоднюю ночь готовьте что хотите
12 лет
назад
от
abricos2008
Связанные вопросы
2
ответа
Как стать крутым перцем в кулинарии?
7 лет
назад
от
Kisa
2
ответа
поделитесь рецептом приготовления, кто знает? См. фото
12 лет
назад
от
pretty347
2
ответа
Какие продукты вкусные только с сочетанием, а по отдельности гадость?
6 лет
назад
от
юрий демин