Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецептик салата с кальмарами.
12 лет
назад
от
Наталья Виговская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Кальмаров варить 3~5 минут, очистить и нарезать мелкой соломкой. Соединить с нашинкованным полукольцами репчатым луком, бланшированным кипятком и подсушенным на сите, рублеными яйцами, заправить половиной майонеза и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом, солью и специями по вкусу. Украсить зеленью.
кальмары 500 г, луковица 1 шт, яйца 4 шт, майонез 100 г
Кальмары фаршированные
Очистить кальмаров. Поставить медленно тушиться мелко рубленые щупальца, чеснок, петрушку на масле. В блендере измельчить филе и тосты со сливками. Полученную смесь поперчить и перемешать с горошком. Добавить рубленую петрушку. Начинить полученной смесью тушки кальмаров и заколоть булавками или зубочистками. Тушить 2~3 минуты в кастрюле с вином или на сковороде под крышкой поворачивая. Сняв с жара, дают постоять. Раскладывают по одному на порцию. Режут довольно тонкими кольцами, поливают лимонным соком и соусом с тушеньем, посыпают рубленой зеленью.
Основа на порцию: 1 кальмар, 10 мл вина, лимона
Начинки:
• 80 г зеленого горошка и мусс из 150 г лосося, 50 мл сливок, 2 тостов
• 4 вареных перепелиных яйца с зеленью и смесь 120 г креветок, 50 г риса, 50 г сметаны
• 100 г вареных грибов и мусс из 50 г зеленого лука, 50 г майонеза, 25 г тертого сыра
• 150 г растертых молок кеты с 50 г риса, 5 маслин, зеленый лук, сок лимона
• 100 г тушеной капусты с 50 г грибов, 1 тертое крутое яйцо, 50 г лука
• 100 г картофеля, 100 г грибов, 25 г зеленый лук, рубленый соленый корнишон
Соусы:
• мусс из 25 г сливочного масла, 25 г сливок, 25 г рыбы или креветок или грибов
• сметана 100 г с горчицей
Фильмы кальмары фаршированные
Фото видов подачи -
12 лет
назад
от
Настасья .....
▲
▼
0
голосов
кальмары отварите, нарежте полукольцами
лук белый или красный нарежте полукольцами
возмите 3 разноцветных болгарских перца тоже полукольцами
все смешайте и заправте маслом растительным или майонезом, мне с маслом больше нравится
12 лет
назад
от
Максим Матецкий
Связанные вопросы
2
ответа
Правда ли что говядину (бульон из говядины) для супов, варят 6-8 часов?
3 года
назад
от
Теря
4
ответа
Подскажите! несложный салатик с капченным мясом. ) спасибо!
12 лет
назад
от
Leo Green
1
ответ
чем можно заменить глютамат натрия, чтобы не потерять во вкусе, но выиграть в здоровом питании*?
8 лет
назад
от
не скажу