Пшено и перловая крупа?

Только ли я с детства их не люблю и считаю птичьим кормом? Есть ли у вас (именно ваши, давайте без ссылок и копированного текста) любимые рецепты с ними/из них? Не то, что сготовили раз-два в жизни, а что едите хотя бы раз в месяц.
7 лет назад от Олег Барсуков

5 Ответов



0 голосов
Ну, перловку я раз в месяц не ем, хоть и люблю, у меня другие предпочтения но рецепт есть:
1. Гранёный стакан (по края) хорошей крупы (бывает продаётся гадость) очень хорошо промыть до абсолютно чистой воды. Плохо промытая крупа будет горчить. Это надо сделать вечером.
2. Залить большим количеством воды и оставить на ночь в прохладном месте (на подоконнике) . Несколько раз размешать её чтоб она лежала не плотно (в тесной посуде может спрессоваться сильно и не так будет набирать воду.
3. Утром слить воду и ещё раз промыть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолненчного масла, прокалить (поболтать казанок чтоб мало попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 2 гранёных стакана (по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слека обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 20 минут.
10. В принципе можно уже есть. Но я бы рекомендовал одно временно с варкой включить духовку и разогреть её до 100 градусов. И по окончании варки переставить казанок в духовку упревать минут на 40.

Мясо может быть любое, а также его можно заменить грибами. Тогда получится сытное и постное блюдо.

Приятного аппетита.

А из пшена кулеш и сливуху люблю.
7 лет назад от Асель Ильдибаева
0 голосов
. пшенная каша на молоке ну очень вкусная. ) . а перловку в виде каши так же не люблю. готовлю с ней рассольник. грибной и рыбный суп. вкусно с перловкой капуста тушеная с мясом.
7 лет назад от Ольга Ветрова
0 голосов
Перловка только в рассольниках со своими солеными огурцами, огурцы иссякли, ждем-с осени. Пшенку ем часто, промываю, заливаю на ночь водой. Утром в чашу скороварки (мультиварка) укладываю слоями: пшено разбухше и мелко нарезанная тыква. Наливаю воды на 1см выше верхнего слоя и ставлю на "суп", можно на "кашу", это кому как больше нравится. После готовки, даю еще часик, чтобы потомилась. Затем на блюдо, можно полить льняным маслом, соль по вкусу. Вкуснятина, за уши не оттянуть, это я по себе сужу. Вот и сейчас на балконе тыква лежит, ждет своего часа.
7 лет назад от Александр Шаховец
0 голосов
Пшенную молочную кашу люблю, пшенку на воде с молоком (добавить уже в тарелку молоко) , пшенную кашу с тыквой. Из перловки готовлю рассольник и перловую кашу с мясом (по принципу плова) , вкусно!
7 лет назад от маргарита макарова
0 голосов
Я обожаю перловку! Варю супы с ней (рассольник, грибной с ней иногда делаю или просто перловый вегетарианский) . К пшену спокойно отношусь - не помню уже, когда в последний раз ела пшенную кашу
7 лет назад от Человек Загадка

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Варя Будейка
1 ответ
12 лет назад от Эйре фон дер Валетт