Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое водяная баня и как ней варить?
7 лет
назад
от
Анаргуль Жаксылыкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ставишь кастрюлю в ней вода, в эту кастрюлю другую ёмкость но уже с продуктом. Это просто вариант не перегреть продукт выше температуры кипения. Если есть другие возможности регулировать температуру продукта при приготовлении то этот способ излишен. К примеру если делать настой или отвар, то удобне просто воспользоваться термосом, просто залить траву кипятком и закрыть на необходимое время.
7 лет
назад
от
KoMarik888
▲
▼
0
голосов
На водяной бане варят творог. В кастрюлю наливают воду комнатной темп. На дно положить тряпочку в 2-4 слоя, затем поставить банку со свернувшимся (кислым) молоком, поставить на слабый огонь. Когда в банке сверху появится сыворотка (зеленая вода) , ещё немного погреть и отключить. Когда остынет, банку вынуть, откинуть в марлю и дать стечь. На водяной бане стерилизуют также банки с заготовками на зиму (салатики разные, лечо) . Также на водяной бане растапливают шоколад.
7 лет
назад
от
Аня Миллер
Связанные вопросы
2
ответа
Маринованные яйца кто-нибудь пробовал? Вкусные? Увидел в магазине недавно.
11 лет
назад
от
Анна Тамендарова
1
ответ
Клубника. Любите данный продукт? Куда добавляете эту ягоду?
7 лет
назад
от
Анечка Никитина
1
ответ
подскажите реальный рецепт засолки белых грибов
9 лет
назад
от
Irinkaki