подскажите какое-нибудь интересное и незамысловатое блюдо из баранины

12 годов назад от Маришка

5 Ответы

0 голосов
Запеченная баранья лопатка.
Главное выбрать молодую овечку, чтобы мясо не было жирным.
Промыть, обсушить, натереть солью и перцем, завернуть в фольгу, полить предварительно растительным маслом.
Запекать кусок 2-2, 5 кг при температуре 200 град. примерно час. Потом развернуть фольгу и еще минут 15 подрумянить.
При необходимости полить соком.
Подавать с зеленью, чесночным оливковым маслом, сухим красным вином.
Очень просто и вкусно.
12 годов назад от Евгений Верясов
0 голосов
Ребрышки замачиваешь на несколько часов в смеси соевого соуса меда и терияки, потом на гриль ли на решетку жарить.
12 годов назад от Арзув Наврузова
0 голосов
Баранина с
макаронами
«Баранина с
макаронными
изделиями»
Продукты:
На 6 порций:
4 толстых куска
бараньей ноги;
соль;
перец;
2 нарезанных зубчика
чеснока;
400 г нарезанных
томатов;
3, 5 ст. ложки
оливкового масла;
3 чайные ложки мелко
нарезанной зелени
майорана;
3 чайные ложки мелко
нарезанной зелени
петрушки;
300 г орзо;
листья салата.
Приготовление:
Разогрейте духовку до
200° C. Посолите и
поперчите мясо.
Положите на большой
глубокий противень.
Посыпьте мясо
нарезанным чесноком,
добавьте 0, 6 стакана
воды, томаты,
оливковое масло,
соль, перец, майоран и
петрушку. Запекайте в
течение 40 минут,
время от времени
переворачивая мясо и
поливая его жиром.
Добавьте 1, 2 стакана
кипятка и орзо. Еще
раз посолите и
поперчите. Готовьте
еще 40 минут, пока
макаронные изделия
не будут готовы. При
необходимости
добавьте воды.
Подавайте с листьями
салата.
12 годов назад от .
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 баранина - 145г
 картофель - 130г
 помидоры или томат-пюре - 15г
 баклажаны - 60г
 курдючное сало - 20г
 лук репчатый - 15г
 кинза
 зелень петрушки
 чеснок
 лавровый лист
 соль
 перец

В глиняный порционный горшочек положить нарезанный кубиками картофель, смешанный с нашинкованным репчатым луком. Сверху уложить кусочки баранины (2 кусочка на порцию) , баклажаны, фаршированные курдючным салом с зеленью и перцем, залить томатом-пюре, разведенным бульоном с чесноком, добавить специи и поставить в духовку. Перед окончанием тушения добавить помидоры и продолжить тушить до готовности. Чанах подают к столу в горшочках.
12 годов назад от z y
0 голосов
Баранина в вине
 
 Для рецепта вам потребуется:
 молодая баранина - 1. 2-1. 3 кг
 репчатый лук - 3 головки
 зеленый лук - эстрагон - кинза - петрушка - укроп - по 1 пучку
 белое сухое вино - 1 стакан
 красный молотый перец
 соль.
 
Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, затем слоями зеленый лук и зелень (эстрагон, кинзу, петрушку, укроп) . Залейте все стаканом белого вина. Соль, красный молотый перец положите по вкусу. Воды налейте столько, чтобы только прикрывало мясо. Посуду плотно закройте крышкой и тушите час на маленьком огне. Через час снимите крышку и перемешайте.
12 годов назад от Валентина

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Маргарита Бик