Все о еде
Войти
Регистрация
Ни как не могу решить, что готовить на горяче на Новый год, а у вас тоже такая проблема?
12 лет
назад
от
Сэм Фишер
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
мясо дракона:
свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
На каждый 0, 5кг мяса идёт
3 ст. ложки крахмала
3 ст ложки майонеза
3 яйца (сырые)
1 ст. л горчицы
соль, перец, и любые любимые травы.
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длины (всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупне, свинину и говядину тоньше. ) К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1, 5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром) . Мясо жарим на растительном масле, выкладывая его ложкой на сковородку.
и картошку гармошку
12 лет
назад
от
Victoria Perfect
▲
▼
0
голосов
Нет, все решено мной, чтобы не отдать инициативу жене.
Форель отварная под ореховым соусом
Рыбу варить в половине шампанского под крышкой 20 минут. В это время грецкие орехи измельчить, положить в небольшую кастрюлю, влить остатки шампанского, добавить по вкусу сахар, молотый перец, соль. Проварить в течение 10 минут, добавить уксус и варить еще 5 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционно, посыпать мелко порубленной зеленью. Залить полученным соусом рыбу.
600 г форели, 1 стакан шампанского, стакана грецких орехов, 1 ч. л. уксуса
Фото
12 лет
назад
от
reemduext
▲
▼
0
голосов
Мясо с ананасами
500гр свинины, 1 луковица, 2 помидора, 1б консервированных ананасов кольцами, 100 гр Российского сыра, 250гр майонеза, чернослив, растительное масло, соль, перец, специи
Мясо нарезать порционными кусками и отбить. Протвень смазать раст. маслом, выложить плотно мясо, посоить, поперчить, посыпать специями для свинины. Лук нарезать кольцами и положить на мясо, сверху смазать майонезом, помидоры нарезать кружочками. На каждый кусок мяса выложить по кружочку помидора. На каждый помидор положить по колечку ананаса. В серединку ананаса выложить чернослив, предварительно размоченный и нарезанный колечками. Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Запекать мясо около часа при 200 градусах
12 лет
назад
от
Светлана Макарова
▲
▼
0
голосов
Желательно что-то из рыбы. Запечь судака, форель . кто что может себе позволить.
Это Дракону понравится.
12 лет
назад
от
Тата
▲
▼
0
голосов
А мы решили фаршированные перцы приготовить) всё надоело, захотелось перцев) Их все любят)
12 лет
назад
от
Стас Пензин
▲
▼
0
голосов
. может что то из этого пригодится. Свинина с ананасами и сыром
Свиную вырезку порезать на порционные куски (не тонкие) . Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить в нем свинину (можно на ночь, можно часа на 2-4) . Натереть на крупной терке сыр, лучше твердых сортов. На смазанный маслом противень или сковороду выложить свинину, на каждый кусок свинины положить несколько долек ананаса и засыпать сыром. Выпекать в духовке до готовности. Очень вкусно, просто и красиво.
Свинина, запеченная с черносливом
Свиная лопатка 2-2, 5 кг 300 г, чернослива 100 г, орехов грецких, приправы.
Свинину натереть чесноком, солью, специями. Оставить на 10-12 часов. Затем уложить на свинину чернослив, орехи, завернуть рулетом и выпекать в духовке до полной готовности.
Свинина «Пальчики оближешь»
Свинина (корейка) 400-500 г, помидоры 2 шт, перец сладкий 2 шт, оливки без косточек 6-8 шт.
Свинину нарезать ломтиками и хорошо отбить. Помидоры, сладкий перец нарезать. Измельчить чеснок и лук, пассеровать на масле. На мясо положить овощи, оливки, маслины, лук, чеснок. Сбрызнуть вином и запекать в духовке 15–20 мин.
Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо 500 г, сыр 200 г, яйца 3-4 шт, майонез 100 г, мука, соль, раст. масло для жарки.
Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон. Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет) , чтобы получилось довольно густое тесто. Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Мясо Мономаха
Отбиваешь кусочки свинины, обмакиваешь в майонез и выкладываешь на смазанный противень, затем сверху лук полукольцами (чуть ошпаренный) , помидорки кольцами, опять мяско и все повторить, сверху заливаешь смешанными с майонезом, мелко натертым сыром и чесноком, и в духовку. Когда готово, на каждую тарелку лист салата порцию мяса и горкой картошечку фри, а с другой стороны горочку граната, но можно и без него.
12 лет
назад
от
Я люблю задавать вопросы
▲
▼
0
голосов
Нет, у меня нет проблемы. Еще 2 недели назад я составила меню и список продуктов.
На горяче готовлю рыбу , , карп с яблоками, запеченый в сметане. ;-) " и Trota in salsa di senape-arancio ;-) Форель в горчично- апельсиновом соусе.
На гарнир Картошка- гармошка по-шведски.
А так же различные салаты, закусочный терин, куриное филе в вакуме в маринаде из киви с соусом на основе йогурта) .
12 лет
назад
от
Екатерина Палёха
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать кимчи?
3 года
назад
от
света чуйкова
3
ответа
почему иногда не получается пышным омлет? муки добавляю совсем чуть-чуть.
11 лет
назад
от
Владимир Бурлаков
2
ответа
На 5кг клубники, сколько надо сахара что бы приготовить варенья? у меня только 2 кг? это не мало ли?
10 лет
назад
от
ДиЛя МиРз@Ев@